回到網頁上方

吃牛排驚見鐵盤上「詭異黑石」 老饕一看狂讚:太專業


發佈時間:2021/02/04 19:51
最後更新時間:2021/02/04 19:51
牛排是不少心中最愛的美食之一。(示意圖/shutterstock達志影像) 吃牛排驚見鐵盤上「詭異黑石」 老饕一看狂讚:太專業
牛排是不少心中最愛的美食之一。(示意圖/shutterstock達志影像)
牛排是不少人愛吃的美食之一,無論平價或是高檔餐廳的排餐配置,幾乎都會有鐵板麵、荷包蛋,不過有民眾到餐廳享用牛排時,卻發現鐵板上除了有主食以及一些蔬菜點綴在旁之外,竟多了一顆「詭異黑石」,得知真相後不禁直呼「長知識了啊。」

該名網友在「爆廢1公社」發文表示,日前到餐廳點了一客牛排,等到餐點上桌後卻驚見鐵盤上,除了排餐的基本配置外,還多了一塊特別顯眼的黑色石頭,因為是初次見到此物,讓原PO滿頭問號,便趕緊轉頭詢問服務生,對方向他解釋其為「熱石」,是為了讓民眾能更方便,把牛排放在上面煎一煎,直接調整到自己喜歡的熟度,原PO明白熱石背後強大作用後,忍不住驚呼「吃牛排長知識了啊!」
 

(圖/翻攝自「爆廢1公社」)

文章曝光後,引發熱烈討論,網友紛紛留言表示「通常會點三分或五分,然後按照喜愛程度再去弄」、「哈哈太專業了,可以調整自己喜愛的熟度」、「我去紐西蘭度蜜月的時後去,吃牛排給的石頭比這大多了,吃原味加海鹽超讚的說」。

實習編輯/趙子晴
 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#牛排#熱石#熟度#鐵盤

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!