回到網頁上方

牛排怎煎才美味?日達人曝加「2魔法佐料」秒柔軟多汁

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/02/14 23:24
最後更新時間:2021/02/14 23:24
牛排是不少人喜愛的美食之一。(示意圖/shutterstock達志影像) 牛排怎煎才美味?日達人曝加「2魔法佐料」秒柔軟多汁
牛排是不少人喜愛的美食之一。(示意圖/shutterstock達志影像)
牛排是不少人喜愛的美食之一,獨特香氣及迷人口感令人一口接一口,除了前往牛排館消費之外,許多民眾也會赴超市、賣場買肉自行烹煮。不過,若想煎出美味牛排可不簡單,對此,日本前相撲力士小錦八十吉分享祕訣,關鍵在於醃牛肉必須加入2種魔法調味料。

小錦八十吉透露要加入可樂及鳳梨汁。(圖/翻攝自網路)

 
日本綜藝節目《教えてもらう前と後》日前訪問夏威夷燒烤知名人物小錦八十吉,他透露,不管是BBQ烤肉或煎牛排,醃肉的醬汁都相當關鍵,如果調得好,平價的食材也能媲美高級食材。

小錦八十吉透露美味祕訣。(圖/翻攝自網路)

小吉指出,除了甜醬油、紅糖、生薑、大蒜、番茄醬之外,還會加入可樂與鳳梨汁2種魔法調味料,小吉表示,可樂和鳳梨汁均有軟化肉質的作用,將肉浸泡在加了可樂和鳳梨汁的醬汁中醃過夜,平價食材也能變得柔軟多汁,彷彿高級食材口感。
 
現正直播

55直播線上看

#牛排#美味#日本#可樂#鳳梨汁

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1306

0.0449

0.1755