回到網頁上方

桃機網路升級 候機室200多人同時看影片不卡卡


發佈時間:2021/02/02 17:41
最後更新時間:2021/02/02 17:41
桃機網路升級。(圖/中央社) 桃機網路升級 候機室200多人同時看影片不卡卡
桃機網路升級。(圖/中央社)

桃園國際機場網路大升級,近期已全面提升至最高規格Wi-Fi 6等級。桃園國際機場公司今天說,現在200多人同時看影片也不會卡卡。

桃機公司在交通部例行記者會中說,推動航廈網路升級是既定計畫,原本計劃從Wi-Fi 4升級Wi-Fi 5,去年招標時,最新技術已可達到Wi-Fi 6,公司決定一次升級至最高規格,預算也從新台幣6000多萬元增至8800萬元。

 

桃機公司副總經理李俊德說,規格提升後,同一個區域標準上網速度可容納的人數從200人增至500人,速度增加8倍。他舉例,從前在一個候機室,常常70或80人同時上網下載或觀看影片,影片很容易有延遲情形,現在即使200多人同時連線看影片也不會卡卡。

桃機公司的Wi-Fi 6服務是公共運輸場站首例,李俊德說,除可滿足未來更多旅客使用行動裝置連網,更有助執行國門科技防疫,也是桃園機場推動智慧化服務重要的基礎建設。

桃機公司說,Wi-Fi 6是由Wi-Fi聯盟(Wi-FiAlliance)於2019年所推出的最新Wi-Fi認證標準,相較5G,Wi-Fi 6屬於行動網路的區域內覆蓋補充,適合人群擁擠如體育館、機場、車站或商圈等區域使用。

桃機公司因應科技發展趨勢及旅客行動裝置上網需求,率先全國所有交通場站,在桃園機場完成航廈無線網路系統設備提升至最新技術Wi-Fi 6規格,布建超過550顆基地台,全面涵蓋航廈、登機門、停車場等公共區域,不但旅客使用機場無線網路服務將更順暢,機場執行設備管控智能也更便捷。

另隨著疫情帶動零接觸應用,桃園機場落實科技防疫,於去年3月起即要求旅客入境時須用手機掃描QRCode立即讀取防疫資訊,並透過手機迅速完成檢疫電子申報,避免紙本填寫與機場工作人員產生接觸,杜絕可能的防疫破口。(中央社)
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#桃機#網路#旅客#智慧化#候機室

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1370

0.0385

0.1755