回到網頁上方

使用者付費!最美多良車站 2/1起收10元

記者 林佳彣 / 攝影 劉錦源 報導
發佈時間:2021/02/01 13:54
最後更新時間:2021/02/01 13:54

今天開始,遊客來到台東多良車站,想看美景,得多花10元錢入園費!全台最美的多良車站,每年吸引超過20萬遊客造訪,不過人多、環境整潔維護不容易。太麻里鄉公所決定,增聘3名清潔人員,定期整理園區環境,同時向入園民眾,收取10元清潔費。對此,民眾反應兩極,有人覺得使用者付費,也有人看到公告,猶豫了一下。

圖/TVBS

 
遊客全家總動員,趁著好天氣來到台東,全台最美的多良車站,但是一看到這個黃色看板。

遊客:「人家要收錢了10元,上去要收錢喔,對啊,那個上去也沒什麼,也要繳錢。」

什麼,只是要看個風景,拍個網美照,遊客一聽到要收錢。

圖/TVBS

遊客:「(一個人10元),先看一下。」

還沒走進收費亭,不少人已經拿起手機狂拍。
 

就是海天一線的美景,常讓國內外遊客慕名而來,不過人一多,環境也容易出現髒亂為了讓民眾造訪,能感受到舒適環境,太麻里鄉公所決定。

從1日開始只要入園就得在收費亭,付10元清潔費才能入園,這個新措施也讓多良車站,成了全台第一個收費車站。

太麻里鄉公所農觀課長利思賢:「遊客對於使用者付費,都還蠻接受的,我們今年聘雇3名清潔人力,去做周邊環境的清潔。」

圖/TVBS

遊客:「可以(為什麼),因為他是請清潔人員弄更乾淨,大家環境使用者付費,而且使用者付費之後,這個概念,大家會知道更愛惜景點。」

 
有別以往免費入園,現在得多花10元錢,不少遠道而來的遊客,衝著無敵海景,還是願意從口袋掏錢出來。

每年超過20萬遊客到台東必訪多良車站,然而龐大的觀光人潮,帶來環境衝擊,管理單位祭出10元收費,不只加強環境整潔,也希望遊客們,能好好愛護這美麗景點。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#多良車站#台東#遊客#環境整潔#收費

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1253

0.0565

0.1818