回到網頁上方

多良車站年吸逾20萬遊客 2/1起將收10元清潔費


發佈時間:2021/01/22 16:44
最後更新時間:2021/01/22 16:44
多良車站2/1起將收費。(圖/中央社) 多良車站年吸逾20萬遊客 2/1起將收10元清潔費
多良車站2/1起將收費。(圖/中央社)

台東南迴線熱門景點多良車站將收費,太麻里鄉公所公告,今年2月1日起,將依自治條例收取入園清潔費新台幣10元,鄉長王重仁說,收費後將增聘清潔人員,未來車站環境會更乾淨。

王重仁表示,多良車站管理經公所、代表會獲得共識,依太麻里鄉徵收規費自治條例規範,將於2月1日起徵收入園清潔費,每人10元,入園時間為每日上午7時至下午6時。

 

領有身障手冊的身心障礙者、未滿6歲或身高115公分以下孩童、戶籍設於太麻里鄉民眾及因業務需要洽公或執行公務者,可優待免收門票。

多良車站民國95年10月1日因遊客下上車少,台鐵基於成本考量裁撤,但因車站有著無敵海景的觀海視野,被鐵道迷譽為「全台最美車站」,成為南迴線熱門打卡景點。

據鄉公所統計,每年平均吸引逾20萬人次造訪,龐大的觀光人潮也帶來環境衝擊,垃圾問題造成鄉公所管養困難,遮陽用的雨傘吹落臨近鐵軌處,也威脅火車行駛安全性,經鄉公所多次研商後,決議採取收費。

太麻里鄉公所指出,收費地點設置在車站前入口處,所得費用將聘僱3名清潔人員,負責車站垃圾清運、環境打掃及消毒工作。

遊客張嘉容說,到訪過多良車站很多次,印象中垃圾桶都是滿的,若收費後可以增加環境整潔、提升觀光品質,10元很值得,支持收費維持環境。(中央社)
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/明天起降二級警戒 陳時中最新說明

#多良車站#南迴線#收費#遊客#觀光

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!