回到網頁上方

婆婆看嘸藥袋字「媳畫作息圖」秒懂 網讚爆:超用心

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/01/30 19:52
最後更新時間:2021/01/30 19:52
一名媳婦為了提醒婆婆吃藥,在藥袋上畫出超易懂圖案。(示意圖/Shutterstock達志影像) 婆婆看嘸藥袋字「媳畫作息圖」秒懂 網讚爆:超用心
一名媳婦為了提醒婆婆吃藥,在藥袋上畫出超易懂圖案。(示意圖/Shutterstock達志影像)

婆媳問題是許多家庭難解的題,不過也有不少和諧相處的例子,近日有一名媳婦因為婆婆不識字,為了提醒婆婆按時吃藥,她在藥袋上畫出「超萌作息圖」,且向婆婆解釋一次對方就懂了,她的貼心舉動也讓大批網友狂讚「好媳婦代表!」

(圖/翻攝自爆廢公社二館)

 
一名女子昨(29)日在臉書社團「爆廢公社二館」貼出多張有畫圖的藥袋,原來是因為她的婆婆不識字,分不清楚何時該吃哪顆藥,便在藥袋上畫出可愛的作息圖案示意,包括何時該吃、一次吃幾顆、飯前或飯後全都讓婆婆一次就看懂,她還笑稱「這方法誰跟我一樣?」

(圖/翻攝自爆廢公社二館)

貼文曝光後,許多網友紛紛留言稱讚她的貼心,「幸福的婆婆,超棒的媳婦」、「跟婆婆感情一定很好」、「好媳婦的代表」、「怎麼覺得有點感動」、「好可愛又易懂」、「希望以後藥袋上可以申請插圖說明」。

(圖/翻攝自爆廢公社二館)

還有過來人提供其他方法,「我覺得也可以買藥盒,一格一格幫老人家放好藥,貼標籤按照順序吃也不錯」、「我都是早上畫一隻雞、中午一個太陽、晚上畫月亮,如果飯前就畫一個空碗」、「我是全部幫她分類好,然後全部講一遍,阿嬤就用自己的方法記」、「以前阿祖不識字,我也是畫藍、黃、紅,跟太陽、月亮代表」。
 
現正直播

55直播線上看

#婆婆#媳婦#婆媳#吃藥#藥袋#圖案#作息

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1386

0.0369

0.1755