回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/13
星期二
天氣圖示
21°
32°
04/14
星期三
天氣圖示
19°
20°
04/15
星期四
天氣圖示
17°
22°
04/16
星期五
天氣圖示
19°
22°
04/17
星期六
天氣圖示
19°
22°
04/18
星期日
天氣圖示
19°
21°
週日回暖!好天氣僅2天!周二晚間鋒面報到 東北季風影響至周六
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

媳懷孕婆婆嘸關心 生完秒遭逼「孩分給大伯」:無法釋懷

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/01/30 12:45
最後更新時間:2021/01/30 16:46
婆婆逼媳婦把孩子分出去。(示意圖/shutterstock達志影像) 媳懷孕婆婆嘸關心 生完秒遭逼「孩分給大伯」:無法釋懷
婆婆逼媳婦把孩子分出去。(示意圖/shutterstock達志影像)

婆婆連小孩的監護權都要奪走!一名媳婦長期被重男輕女的婆婆搞到崩潰,自從懷孕過後沒被婆婆關心過,更遑論有煮月子餐進補,但她一直催眠自己「婆家沒義務要替我做什麼」希望能好過一點,豈料婆婆逼她把孩子分給大伯,讓她至今無法釋懷。

該名媳婦在「靠北婆婆2.0」臉書表示,婆婆除了重男輕女外,她懷孕期間也從來沒有被關心過問,更不要說能吃到婆婆烹煮的營養食物,剛開始她的確很在意婆家的冷漠,認為結婚後就是一家人,關心不應該只有這樣,「那她以後老了生病了,我是不是也可以以相同的方法對她?可能有人會說我愛計較,但一樣都沒血緣關係的人,為什麼做媳婦就一定要付出比較多?」

 

媳婦哀怨發文。(圖/翻攝自靠北婆婆2.0臉書)

由於婆婆所作所為過於超過,媳婦只能安慰自己「婆婆也沒義務要替我做什麼」,只是剛好是丈夫的母親而已,也開始慢慢釋懷婆家的一切行為,但是婆婆竟然要把她的親生骨肉轉送給親戚。媳婦無奈說,婆婆曾經叫她分一個小孩給大伯,「我和老公堅決不要,這件事我永遠沒辦法釋懷。」

網友看了紛紛留言說,「到底為什麼很多婆婆都很喜歡叫媳婦分一個小孩給誰......這麼想分,不會自己去生哦!」、「小孩是這樣分的嗎?刷新我的三觀」、「婆婆沒先付出『愛媳婦』的態度,她老時,妳也不需要對她負責任」、「真的,婆婆沒義務替我們做什麼,想想我們自由自在多好」。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#婆婆#懷孕#婆媳#坐月子#監護權#月子餐

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!