回到網頁上方

新冠疫情影響 今年來台旅客估不超過100萬人次


發佈時間:2021/01/26 13:01
最後更新時間:2021/01/26 13:01
(圖/TVBS資料畫面) 新冠疫情影響 今年來台旅客估不超過100萬人次
(圖/TVBS資料畫面)

全球武漢肺炎疫情升溫,去年來台旅客僅137萬人次。交通部觀光局長張錫聰今天說,以國境封閉後每月約2萬人次來說,推估今年不會超過100萬人次,且都非觀光目的。

全球武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情持續升溫,衝擊觀光產業。張錫聰表示,去年來台旅客人次只有137.7萬人次,且還包含第一季國境尚未封閉之前,由於目前疫情仍肆虐,國境何時解封還沒有決定,以國境封閉後來台旅客每月平均2萬人次來推估,今年不會超過100萬人次。

 

張錫聰也說,國際上旅遊泡泡的推動,因為疫情吃緊已經停掉,目前蒐集資訊,先做旅遊泡泡相關準備。

對於旅行業導遊領隊培訓,張錫聰說,已經擬定計畫,爭取勞動部就安基金,目前已經送交勞動部審核,預計最快下個月就可以推動。

至於疫情持續,今年是否有機會再推動國旅補助,交通部長林佳龍說,這涉及整體政策,目前行政院也在了解是否有特別預算額度可以利用,雖然現在預算很緊,也會做些評估,但這都必須要行政院的整體考量。

林佳龍指出,振興方案有很多新方案,包含主題旅遊及其他創新等部分,個人補助部分則涉及到金額較大,會先評估有好的建議後再向府院提出。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

#疫情#旅客#觀光#旅遊泡泡#國旅

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1356

0.0416

0.1772