回到網頁上方

家住海邊「奢侈零食」吃到膩 老饕羨慕:能搭伙?

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/01/22 22:00
最後更新時間:2021/01/22 22:00
有住在海邊的網友把烏魚子當零食吃到膩。(圖/翻攝自爆怨公社) 家住海邊「奢侈零食」吃到膩 老饕羨慕:能搭伙?
有住在海邊的網友把烏魚子當零食吃到膩。(圖/翻攝自爆怨公社)

許多熱愛吃海鮮的民眾都會選擇到漁港品嚐最新鮮的美味,不過有住在海邊的民眾卻抱怨,每天都只能吃同一款「神級零食」,甚至還吃到膩了,讓大批饕客相當羨慕,直呼「這根本就是炫耀文!」

更多新聞:冰箱挖出「陳年母乳」凍結12年 內行曝另類用途

 

原PO在臉書社團「爆怨公社」分享一組照片,畫面中是盤子裡裝著滿滿的「厚切烏魚子」,是不少饕客心中的美食聖品,但原PO卻抱怨「住在海邊的零食真的好無趣,每天吃每天吃」,讓網友看了都投射出羨慕眼光。

烏魚子是許多饕客心中的聖品。(圖/翻攝自爆怨公社)

貼文曝光後,立即吸引大批網友留言「覺得羨慕,吃膩可以寄給我」、「這是炫耀文無誤」、「我住深山林內,每天煮湯都用千年萬年靈芝燉野雞,上火啊每天補」、「住海邊有在切片嗎」、「小心中風,為了你健康著想 ,我可以幫你處理那些烏魚子」、「烏魚子夾饅頭、烏魚子炒飯、烏魚子直接咬、烏魚子煎蛋、烏魚子配飯、烏魚子餵狗,家裡養烏魚」。

網友抱怨烏魚子吃到很膩。(圖/翻攝自爆怨公社)

不過,烏魚子屬於高膽固醇的食品,若食用過量可能會有膽固醇過高的問題,尤其是高血脂、尿酸過高或痛風患者不宜吃太多烏魚子,提醒民眾注意適量食用。
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#烏魚子#海鮮#美食#漁港#海邊#零食#膽固醇#抱怨#健康#食品

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!