回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
雨神攪局!228連假首日 中部以北、東半部濕涼
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

香腸加多多會致癌? 他「爽嗑整盒」一回神臉綠


發佈時間:2021/01/15 20:39
最後更新時間:2021/01/15 20:39
男子憂吃香腸配乳酸菌飲料易致癌。(示意圖/TVBS) 香腸加多多會致癌? 他「爽嗑整盒」一回神臉綠
男子憂吃香腸配乳酸菌飲料易致癌。(示意圖/TVBS)

這下該怎麼辦?一名男子開心買來便當和乳酸飲料來飽餐一頓,沒想到吃完後才發現飯菜中竟有條香腸,頓時讓他想起一則網路傳聞,指出此物若與乳酸飲料同時下肚嚴重恐會致癌,嚇得他立刻求救。針對此事,食藥署也表示若是其中「1條件」沒達到,民眾也不必過度擔心。

男子發現自己同時把香腸和乳酸菌飲料吃下肚。(圖/翻攝自「爆廢公社公開版」)

 
男網友13日在臉書社團「爆廢公社公開版」發文,表示先前突然肚子餓,買了便當和飲料大快朵頤。沒想到嗑完盒飯才發現,自己竟然同時嚥下「香腸」以及「乳酸菌飲料」,由於網傳兩者一起吃會產生「亞硝酸胺」容易致癌,嚇得他趕緊PO文求救。貼文曝光,網友也紛紛回覆,「香腸不能配養樂多,小時候長輩一直在說」、「農民曆上說會中毒」、「吃點雞屎白就沒事了」、「那是謠言,濃度根本未到」。

農民曆背面通常會有的「食物相剋表」。(圖/翻攝自「爆廢公社公開版」)

事實上食藥署已經澄清,常用於肉和魚肉製品的保色劑「亞硝酸鹽類」或「硝酸鹽類」,若是業者依照規範用量,尚不致對消費者造成健康危害。而且民眾只要平時飲食均衡、規律運動,維持良好生活習慣,食品中攝取到的亞硝酸鹽及硝酸鹽量尚不足以致癌。

實習編輯/徐榮佑
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

「癌」警訊不可不知

#香腸#癌症#亞硝酸胺#亞硝酸鹽#爆廢公社#中毒#食藥署

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!