回到網頁上方

有家歸不得! 北市中泰花園82住戶集體控訴


發佈時間:2021/01/13 10:10
最後更新時間:2021/01/13 13:09

位在文華東方酒店旁的中泰花園社區,是台北市最黃金的地段之一,但現在卻只剩殘破的大樓!住戶控訴涉入都更開發的建商集團,用低於市值,一坪只有39萬的價格,逼壓住戶認簽並收購土地,經過多年訴訟,即使法院已經判決住戶勝訴,住戶仍然有家歸不得。

圖/TVBS

 
明明家就在眼前,他們卻回不了家,即使是在台北市六星級飯店旁,最精華的地段,現在只有殘破的外觀,會這樣是因為民國68年興建後,因為合建糾紛瑕疵,住戶雖然住進中泰花園,但卻無法取得房屋和土地登記,30年後,建商集團利用這一點,以每坪39萬的低價買進土地,有些住戶不願意出售,社區就傳出槍擊、火災意外。

中泰花園社區住戶:「附近高樓大廈捷運方便,這是任何一個家庭,都希望在這裡長住久安的地方,但現在打破了,我要跟林大老闆說,請你用正當的手法賺錢,不要為了賺錢,不管我們的死活。」

圖/TVBS

為了回家,住戶們集體提出訴訟,即使法院已經還給住戶公道,但敗訴後建商卻故意破壞房屋,拒絕修復。

中泰花園社區住戶委任律師陳怡君:「我們住戶在法院判決勝訴之後,有發了很多次函,要修復房屋讓住戶回家,可是一直沒有得到回應,那不曉得方不方便,聯繫上他(目前可能不方便)。」

圖/TVBS

 
等不到建商的回應,82名住戶提出3大訴求,希望政府能夠主持公道,落實居住正義。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#飯店#社區#捷運#台北#價格#建商#收購

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1236

0.0501

0.1737