回到網頁上方

預言2021更慘?他解讀東方3古書:一半的人會死

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2021/01/11 10:51
最後更新時間:2021/01/11 10:51
非當事人。(示意圖/shutterstock達志影像) 預言2021更慘?他解讀東方3古書:一半的人會死
非當事人。(示意圖/shutterstock達志影像)
新冠肺炎肆虐全球,英國又爆出變種病毒,2020年許多人飽受疾病所苦,經濟大受影響,民眾相當關心2021年運勢。探討科學、宇宙奧秘的YouTube頻道「地球旅館」主持人Lanster日前引用3本東方古書,來預言2021年世界運勢走向。

Lanster說明,庚子年都是大凶年,曾發生過鴉片戰爭、義和團之亂等大事件,發生後大約都持續影響2到3年,而2020年正是庚子年,認為2020年是開端,2021年會達到高峰。
 

更多新聞:2021更慘? 命理師斷言「沒天災也瘋了」孩童須小心

主持人Lanster引用3本東方古書,預言2021年運勢。(圖/翻攝自「地球旅館」YouTube)

2021年為辛丑年,Lanster引述《地母經》對辛丑年的詩籤中提及,「太歲辛丑年,疾病稍紛紛。吳越桑麻好,荊楚米麥臻。春夏均甘雨,秋冬得十分。桑葉樹頭秀,蠶姑自歡欣。人民漸蘇息,六畜瘴逡巡」,卜的部分則是「辛丑牛為首,高低甚可憐。人民留一半,快活好桑田。」

對此,Lanster解析,去年底至今年初,另一波疫情將捲土重來,內容提到的「人民留一半」意指「會有很多人、將近一半的人死於疾病」,而活下來的人將迎接新的紀元。

主持人Lanster引用3本東方古書,預言2021年運勢。(圖/翻攝自「地球旅館」YouTube)

另外,Lanster引述《孔聖枕中記》預言中指出,庚子年會發生瘟疫、戰爭、水災、糧食歉收、物價上漲、蟲害等情況,且確實2020年就有蝗災。而該預言指辛丑年依然會有許多憂患,2020年蔓延開的疾病,直到2021年仍無法平息,恐繼續蔓延,但人們會從庚子的大劫中甦醒,預測2021年年底一切將歸於平靜。
 

更多新聞:荒唐!嘉義女慘遭環抱襲胸 親媽設局瞎喊:很愛男友

最後,Lanster引用《推背圖》的預言,辛丑年的讖詩提及「門外一鹿,群雄爭逐。劫及鳶魚,水深火熱」,意指世界各國可能為建立霸權互相攻擊,而這場戰爭波及的範圍將很廣,人民將陷入水深火熱當中。

談及辛丑年的頌詩則是「火運開時禍蔓延,萬人後死萬人生。海波能使江河濁,境外何殊在目前」。對此,Lanster解讀,2021年夏天恐是戰爭最敏感的時刻,至於「萬人後死萬人生」則是形容戰爭時的死傷慘況,後2句則代表戰爭對環境的破壞,戰後不分國界一樣慘烈。Lanster提醒,2021年仍要記取2020年的教訓,做好防疫措施,保護自己和身邊的人。

●民俗說法不代表本新聞網立場,僅供參考。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

直播/第四輪預約今開始接種 陳時中說明

新冠肺炎疫情

全民抗疫防新冠

#新冠肺炎#預言#更慘#東方3古書#孔聖枕中記#推背圖#地母經#辛丑年#2021年#地球旅館

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1547

0.0629

0.2176