回到網頁上方

5寶爸曾上一天班就辭 「領1天工資+6000紅包」

記者 許祐祥 / 攝影 陳奇君 陳弘毅 報導
發佈時間:2021/01/10 13:48
最後更新時間:2021/01/10 13:48

台中5寶爸因為沒錢帶女兒看病,在網上賣嬰兒推車,引發各界討論,他曾去五金行上一天班就辭職,理由是路途遙遠,老闆心軟給他一天工資加6000元紅包,至於他口中兼第二份差,有汽車美容工作,老闆說他兩度被放鴿子,希望10日晚上能依約現身。

圖/TVBS

 
3房2廳,配上新的床墊,家具,這間25坪大的公寓,是台中5寶爸一家人最新的落腳處,房東月租只收6500元,要讓1家7口有溫暖的家。

五金行附近居民:「(你看到的,是那個來做一天那個喔),對,應該是那個人啦。」

行善團不斷呼籲外界給5寶爸機會,但他近日被爆料,曾去大肚五金行只上一天班,就以路途遙遠為由辭職,老闆心軟,給他一天工資1500加6000元紅包。

圖/TVBS

市議員(民)周永鴻:「實在是因為他們這個家裡有一個小朋友,狀況不好。」

除了上一天就走人,5寶爸還疑似2度放鳥新東家,原本跟太平區洗車廠約定元旦上班,延到1月5日還是不見人影,再延到1月10日,理由是搬家需要時間。
 

汽機車美妍中心老闆陳俊霖(110.01.08):「像我自己也有小孩啦,看這他小孩這樣有一餐沒一餐的,然後連看醫生都沒有錢,當然心裡面就是會有,會覺得很可憐,會想要幫助他。」

圖/TVBS

洗車廠老闆說,公司月休4天,是每個月的星期日,10日正好是星期天,這也是最後機會,他說會特別開門,希望對方依約現身。

不只洗車廠老闆下最後通牒,行善團也說,如果他再不乖乖去上班就不伸出援手,強調外界最關心的是無辜孩子,只希望這5個孩子能過正常生活。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#5寶爸#辭職#工資#工作

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1129

0.0365

0.1494