回到網頁上方

老闆發4千5紅包送暖 5寶爸拿完秒走人:工作地太遠

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/01/09 15:19
最後更新時間:2021/01/09 15:19
(圖/台中行善團張茗富提供) 老闆發4千5紅包送暖 5寶爸拿完秒走人:工作地太遠
(圖/台中行善團張茗富提供)

台中一名27歲江姓男子,獨自扛起家計養活5名幼子和太太,去(2020)年平安夜因為女兒發燒沒錢看病,因此在網路賣嬰兒車引發關注,除了獲得不少社會資源,台中大肚一家五金行老闆也提供工作,希望能幫助5寶爸,孰料,如今卻傳出他已經不會回五金行上班,對此,台中行善團團長張茗富也透露五金行老闆的暖舉。

根據《ETtoday新聞雲》報導,當初五金行老闆給了5寶爸6000元,其中1500元是當日工資、4500元是小孩的伙食費,針對他拿完紅包卻不繼續工作,張茗富表示,五金行老闆相當暖心,心疼小孩情況的他,只希望5寶爸能夠不要辜負外界對他的期待,自己也沒有因此事不愉快。

 

張茗富提到,由於5寶爸新住所位於大里,而五金行工作地點位於大肚,2者相距太遠,因此婉拒五金行老闆好意,不過,明(10)日會前往東區一家汽車美容廠上班,下週一(11日)也會去前雇主位在南區的防水工程公司工作,表示這樣路途比較順。

先前東區汽車美容廠的陳姓老闆,主動表示願意提供晚班洗車美容的工作機會,月薪3萬元,若加班可有4萬5千元,另外還提供代步機車1台,本來雙方談妥元旦上班,接著又說好5日上班,不料二度被放鳥,對此,張茗富證實,近日5寶爸的確忙著搬家,將會督促他盡早上工。
 
現正直播

55直播線上看

#5寶爸#五金行#張茗富#老闆#工作

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!