回到網頁上方

等嘸餐?多數為民眾輸錯地址 非系統問題

記者 李祉函 / 攝影 廖宗慶 劉錦源 陳世明 報導
發佈時間:2021/01/07 13:17
最後更新時間:2021/01/07 13:26

外送員接到單,都要盡快抵達把餐點送到顧客手中,但有時候不是訂單系統問題,而是客人連地址都沒有打清楚,導致外送員到了現場,卻找不到人,但也有民眾說,有時候根本收不到餐點,還有人因此不敢下訂,面對類似糾紛,外送平台表示,只要民眾輸入完整可以輸入的地址,外送員都可以接單。


圖/TVBS

 
把餐點放進外送箱,外送人員準備發動機車,要在時間內將熱騰騰的餐送到顧客手中,但要盡快抵達,地址正確與否也是關鍵,曾有外送員接到地址到了現場,卻發現客戶根本就在好幾公里外。

外送人員:「他(客戶)只有寫一個台東市,寫台東市,他的定位在圓環那邊,可是他,不是住在這邊。」

其實有時候並不是訂單系統問題,而是民眾下訂時地址根本就沒有打清楚,也有外送員說,遇上民眾不小心打錯地址,通常都會立刻向公司反映。

 
圖/TVBS

外送員(熊貓):「我們還是要反映給系統派單,然後問派單要怎麼處置,然後再跟客人聯絡一下,看要怎麼處理。」

外送員找不到客人,但也有民眾是下訂單後根本收不到餐,有人就因此怕得不敢下訂。

民眾:「就是,有什麼偷吃餐點,然後不然就是,而且我覺得很危險吧,就是餐點有時候都沒到啊,有朋友叫過,就說(餐點)都一直沒到啊。」

也有店家難免得看外送員臉色。

圖/TVBS

店家:「其實外送員都蠻好的,大家都蠻和藹可親的,就是禮貌上的問題而已,就是有些就比較不友善啦,是沒錯,因為他們都急著接單。」

外送員糾紛頻傳,不是打架鬧事,就是偷吃顧客餐點,也讓民眾下訂單時有些擔憂不知道這次碰到外送員如何,面對類似糾紛,熊貓和UberEats總公司表示,只要民眾輸入完整可以寄送的地址,外送員都可以接單。

 
另外,不允許外送員有暴力行為,有民眾遇到問題或需要協助也可以聯繫客服。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#外送員#客人#訂單#地址#接單

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1161

0.0270

0.1431