回到網頁上方

小心!報考客語認證簡訊恐有詐 客委會:勿點連結


發佈時間:2020/12/31 13:51
最後更新時間:2020/12/31 13:51
(示意圖/shutterstock 達志影像) 小心!報考客語認證簡訊恐有詐 客委會:勿點連結
(示意圖/shutterstock 達志影像)

有民眾表示收到客委會鼓勵報考客語能力初級認證的簡訊,並附網址。客委會今天澄清,客委會及客語認證總試務中心均無發送附連結網址的相關簡訊,請民眾勿點選連結,以免受騙

有民眾今天表示,連續收到以客家委員會名義發送,請家長鼓勵孩子踴躍報考「110年度客語能力初級認證」的簡訊,並附連結網址。

 

客家委員會今天發布澄清稿,強調客委會及客語認證總試務中心均無發送附連結網址的相關簡訊,請民眾勿輕易點選連結內容,以免受騙。

客委會提醒,手機接到來路不明的網址連結,切勿點擊,避免被詐。如有接獲不明活動邀請,請多加留意訊息來源,或可撥打客委會電話(02-8995-6988)查證相關活動內容,以防影響自身權益。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

#客委會#簡訊#詐騙#網址

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1317

0.0384

0.1701