回到網頁上方

Q萌圓寶首亮相! 呼呼大睡「圓屁股」見客

記者 張蕙纖 / 攝影 張肇華 報導
發佈時間:2020/12/29 13:26
最後更新時間:2020/12/29 14:41

台北市立動物園大明星,大貓熊寶寶圓寶今天(29日)終於和粉絲們見面了,一大早就吸引民眾排隊入場,但一入場,圓寶似乎太緊張,站在棲架上不敢下來,最後累了,乾脆趴在上面睡覺,像是趴趴熊般模樣超可愛,而媽媽圓圓則是在一旁狂啃竹子,動物園說明,目前剛開放見客,平日不會限制人數進場,但要保持社交距離,假日則是10分鐘限制400人入場,並且實聯制,全程戴口罩。

圖/TVBS

 
民眾:「啊啊啊,被擋住了,好小喔!」

館區一開放,粉絲們拔腿狂奔,放聲尖叫,因為動物園大明星大貓熊寶寶圓寶終於和大家見面了。

只是第一天上班,圓寶真的好緊張,整個身體站在棲架上,左搖右晃好想下來又不敢下來,一下子一腳垂在空中,一下又兩腳都放棲架上,後來乾脆一動也不動,圓寶累累睡著啦,可愛模樣讓粉絲們超融化。

民眾:「期待很久了,很開心啊,因為牠剛剛其實有在走來走去,動來動去,結果電力一下子就用完了,哈哈哈哈。」

圖/TVBS

民眾:「就覺得很開心很興奮,因為牠很可愛,就非常想摸摸牠。」
 

民眾特地跑來,也有學校校外教學,大朋友小朋友一起來看圓寶,媽媽圓圓人氣也不遑多讓,一出場就直衝食物區,把握時間大吃竹子,圓寶從今年6/28日出生,至今來到第184天,體重13.5公斤,肌耐力和之前相比已經明顯進步。

動物園發言人曹先紹:「個性和姊姊略有不同,圓寶小心翼翼其實也是好事,只是牠爬上去後非常有可能在棲架上方就下不來了,睡覺節奏會再稍微拉長,所以體重也許在近期不會明顯上升。」

動物園也特別推出三款圓寶門票,可以自行動售票機購買,但限量30萬張。

圖/翻攝自台北市動物園

平日入館人數沒有限制,但要保持社交距離,假日則是10分鐘400人進場,並且採實聯制,入館都得全程戴口罩。

 
小小腳兒努力撐起身體,動物園近來迎來新生兒潮,出生的寶寶很多,27日長頸鹿小麥也順利產下長頸鹿妹妹,一出生體重就達79.6公斤,比哥哥麥照出生時還要重,動物園預估最快明年農曆年前小麥和寶寶就能亮相,請粉絲們拭目以待。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#動物園#貓熊#圓寶#亮相#睡覺#長頸鹿

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1258

0.0411

0.1669