回到網頁上方

無人機、燈光秀大陸製 陳其邁:「蘋果」也是

記者 何宜信 / 攝影 徐記宏 徐克誠 報導
發佈時間:2020/12/29 13:00
最後更新時間:2020/12/29 15:07

高雄跨百光年活動,先是平安夜加碼的無人機演出,被爆出是大陸製,現在連位於高捷美麗島站的燈光秀,設備也是大陸製,雖然部分簡體字已經遭到塗銷,但話題仍在網路發酵,因此高雄市長陳其邁也在29日一早的公開活動親自說明,強調沒有資安問題,而且設備大陸製也很正常。

圖/TVBS

 
高雄市長陳其邁:「這個是屬於台灣的團隊、台灣的創意,沒有涉及到敏感的資料,也沒有飛越敏感的地點。」

陳其邁出席活動先接受媒體訪問,因為上任後首次跨年,舉辦的盛大活動,卻先後被爆出有不少設備都是大陸製,也跟以往民進黨強調的愛用MIT國貨似乎有落差。

圖/TVBS

高雄市長陳其邁:「同樣的團隊,其實在台中也演過兩場,在澎湖也演過一場。」

雖然陳其邁強調內容原創來自台灣,使用大陸製無人機也拉其他縣市共同承擔,但除了無人機,還有捷運美麗島站外每晚的燈光秀,也被爆出有問題。

圖/畫面翻攝「亟子創意」youtube

 
高捷美麗島站的特殊造型,結合燈光效果,在夜間特別顯得絢爛奪目,但白天一看,機器上頭的中文字樣卻是簡體字,很明顯又是大陸製,只不過話題在網路發酵,可以看到靠近馬路的部分設備,上頭的簡體字已經偷偷遭到塗掉。

高雄市長陳其邁:「演出包括舞台、燈光、音響,本來這個都是很多是國際的,這個器材都非常多,像你用的手機iPhone也是中國做呀。」

原本是帶來歡樂氣氛的跨年活動,卻因為被起底大陸製設備,意外扯出濃濃的政治味。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#跨年#跨百光年#無人機#燈光秀#陳其邁#陸製

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!