回到網頁上方

高雄跨年無人機5百台「全陸製」 網抓包:雙標打臉

編輯 楊蕎綺 報導
發佈時間:2020/12/29 09:53
最後更新時間:2020/12/29 10:02
高市府跨年活動500台無人機全是陸製。(圖/TVBS) 高雄跨年無人機5百台「全陸製」 網抓包:雙標打臉
高市府跨年活動500台無人機全是陸製。(圖/TVBS)

高雄「2021跨百光年」活動24日平安夜演出的「無人機秀」頗受好評,卻傳出500架無人機全為大陸製造,連圖案設計、飛行編程也是在大陸完成設計,引發爭議聲浪,對此,高雄市政府新聞局董建宏表示,圖案之設計及無人機飛行編成全由台灣團隊製作,資安也完全在掌握中。
 
董建宏回應表示,「圖案設計原創及飛行的編程,都由台灣團隊完全製作,使用的機種沒有空拍功能,本次演出完全經過合法的申請,資安可以全程掌握」。不過國民黨高雄市議員黃紹庭受《聯合報》訪問時轟「綠營永遠是兩套標準!」他認為民進黨習慣將所有事物政治化,陸製產品只要做好把關即可,問題是綠營、陳其邁團隊曾經怎麼監督他人,「別人也會用同樣標準來監督」。

 

「2021跨百光年」無人機秀備受好評。(圖/TVBS)

此報導被PTT網友轉發後引起網友正反議論,「別人用就是資安有問題」、「編程是大陸用語吧」、「這個時候又沒有資安問題了,雙標沒有極限」、「表演重要還是國安重要?」也有人認為市面上已有許多陸製商品,只要確認無國安問題,無須反應過度。


 
#高雄#跨年#無人機

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!