回到網頁上方

高市跨百光年活動將登場 陳其邁:分區強化防疫


發佈時間:2020/12/23 15:26
最後更新時間:2020/12/23 15:26
高雄市規劃跨百光年系列活動。(圖/中央社) 高市跨百光年活動將登場 陳其邁:分區強化防疫
高雄市規劃跨百光年系列活動。(圖/中央社)

高雄市規劃跨百光年系列活動,但是國內出現本土病例令人擔心防疫問題。市長陳其邁今天指出,本土感染並非社區傳播,市府會分區做不同防疫強度的強化,讓跨年活動都很平安。

高雄市議會定期大會今天閉幕,陳其邁率官員列席並在事前針對國內出現武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)病例,是否會取消跨年及防疫措施做上述說明。

 

他指出,防疫團隊會根據疫情做判斷,到目前為止可以確定「這是已經找到感染源的本土感染,並不是進入到所謂的社區傳播階段」。

他說,相關足跡也集中在中北部,所以希望針對這個個案做充分及更嚴謹的疫調並匡列這些可能的被接觸者,那是防疫團隊的權責。

陳其邁表示,在行政院服務時做過一個大數據的科技防疫,所以在高雄的部分,對於科技防疫或是個人口罩或活動分區管理都會加強,請民眾放心。

跨年防疫還有戶外或室內之別,陳其邁表示,高雄市從鼓山、鹽埕到苓雅區還有部份的前鎮區,範圍比較大,不同於其他縣市的跨年活動多集中晚會的情形,他強調市府「會分區做不同防疫強度的強化,讓跨年活動都很平安」。

有關跨年晚會有無人機試飛演出,陳其邁表示,無人機在活動裡面已經逐漸進入主菜,今天或明天都會併同市立交響樂團表演,會有不同創新設計,明天的點燈會有另一波高潮,請大家拭目以待。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

直播/最合拍「麟洋配」 線上與粉絲聊聊

全民抗疫防新冠

#陳其邁#跨百光年#跨年#防疫#本土病例

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1612

0.1772

0.3384