回到網頁上方

台司機染疫亡!住處「人車繞道」 90歲老母心痛落淚

編輯 楊蕎綺 報導
發佈時間:2020/12/29 13:00
最後更新時間:2020/12/29 13:02
案19白牌司機是台灣首例確診新冠肺炎死亡病例。(示意圖/shutterstock達志影像) 台司機染疫亡!住處「人車繞道」 90歲老母心痛落淚
案19白牌司機是台灣首例確診新冠肺炎死亡病例。(示意圖/shutterstock達志影像)
新冠肺炎疫情爆發滿周年,截至29日0時,台灣確診793例中,台灣首例染疫死亡病例-案19白牌計程車司機逝世將近一年,其90歲老母親至今仍無法接受,身強體壯的兒子就這樣離開,事後一家人身分曝光一度引起鄰居議論,她也因思兒暴瘦、夜夜失眠,病後康復的小兒子更是陷入另一個深淵。
 
今年2月16日台灣出現首例死亡個案,案19白牌計程車司機並沒有中港澳旅遊史,也未有與確診病例接觸史,但包含自己在內的一家四口卻都染疫,指揮中心追查後判斷,可能是載了有相關症狀的一名浙江台商時遭感染。
 
 
據《聯合報》報導,案19的90歲老母親重聽且不識字,從頭到尾都不太清楚發生何事,只知道大兒子騎著機車去醫院以後「一去不回」,一家人被「關」在醫院,事發距今10個月,她想起原本身體健壯的大兒子竟死於疫病,仍忍不住落淚,半年多的時間夜夜失眠,直到最近才重新開始拾荒工作以補貼家計。

防疫人員密集進出,一家人遭受異樣眼光。(示意圖,與本文當事人無關/TVBS資料畫面)
 
司機的弟弟透露,防疫人員密集進出家中消毒,一家人染疫狀況曝光,有將近1個多月住處巷口「人車自動繞道」,媽媽上菜市場也會被指指點點,但他們都能理解,人們是因為陌生而感到恐懼,1、2個月後被鄰居迴避情形越來越少、開始恢復來往,也有很多社福單位定期關切,讓他們感受到社會溫暖。
 
不過司機弟弟染上新冠肺炎後雖康復出院,但不久後出現喉嚨痛症狀,原以為僅是染疫後的後遺症,不以為意,沒想到今年8月就醫確診是咽癌第三期,不禁懊悔若非當時誤以為是肺炎後遺症、延誤就醫,或許病情不會如此嚴重,他也不敢將病情告訴媽媽,就怕才剛失去大兒子的老母會承受不住,現在只希望接連的噩運停止,待恢復健康後好好照顧母親。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/
 
 
現正直播

55直播線上看

全民抗疫防新冠

#新冠肺炎#本土#白牌司機#案19

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!