回到網頁上方

台253天零本土破功!韓網友卻吐「一句話」:好羨慕

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2020/12/23 15:46
最後更新時間:2020/12/23 15:46
台灣零本土日前破功。 (示意圖/shutterstock 達志影像) 台253天零本土破功!韓網友卻吐「一句話」:好羨慕
台灣零本土日前破功。 (示意圖/shutterstock 達志影像)
長榮航空紐西蘭籍機師不配合防疫,甚至隱瞞接觸史及活動史,傳染給廣達集團旗下女員工,造成台灣好不容易維持253天的「零本土」破功,導致人心惶惶,同時也引起南韓媒體關注,甚至有網友羨慕表示台灣「一個確診就能上新聞」,更透露也想住在這樣的地方。

更多新聞:廣明女匡列「173名接觸者」 採檢初步結果出爐
 

國內本土個案引發媒體報導,南韓鄉民竟對此表示羨慕。(圖/翻攝自台灣妞韓國媳臉書)

知名部落客「台灣妞韓國媳」於臉書透露,看見台灣出現本土案例便看了下南韓有沒有相關報導,沒想到有鄉民羨慕回應「一個確診就可以上新聞」,更表示「也想住在這樣的地方」。部落客最後也語帶嘲諷表示,台灣時隔8個多月出現本土案例,反觀南韓是「8個月天天都有確診」,近日更一天破千人染疫,首都圈因此頒布限聚令,禁止5人以上私人聚會,24日起全國進入「特別防疫期」,耶誕節和跨年恐怕只能在家中度過。

更多新聞:耶誕.跨年NO!南韓全國年末「特別防疫」

網友們看完文章紛紛互相打氣。(圖/翻攝自台灣妞韓國媳臉書)

不少網友看完紛紛表示「莫名的笑了」、「要防範未然,大家加油」、「痛苦果然是比較出來的」、「一個本土案例就不得了了 很可怕」、「隔著螢幕可以聽到妞飆高音諷刺的口音」、「我住洛杉磯,這幾個星期確診人數天天用萬計算」、「雖然驚嚇但看你這樣說,還是笑出來了,有一種淡淡的憂傷」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/美贈台250萬劑莫德納 傍晚抵台

#新冠肺炎#本土#南韓#部落客#羨慕

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!