回到網頁上方

1家7口擠15坪屋 父買布丁慶生被孩勸:沒錢我們不買

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2020/12/28 11:40
最後更新時間:2020/12/28 11:58
(圖/台中行善團張茗富提供) 1家7口擠15坪屋 父買布丁慶生被孩勸:沒錢我們不買
(圖/台中行善團張茗富提供)

台中一對有5個小孩的年輕夫妻日前在網路發文,賣嬰兒推車籌醫藥費,卻一度遭網友質疑,後來證實這一家七口的生活確實有經濟壓力,擠在15坪的房內過日子。有次父親想帶孩子去買「布丁」慶生,孩子卻出聲勸阻「爸爸沒錢,我們不要買」。消息傳開後,這家人的住處也隨之曝光,家中堆滿雜物,桌上還有隔夜菜要當作一天的三餐。

更多新聞:台北男持「1根吸管」撩下去搶劫 店員傻眼:你確定?

 

(圖/台中行善團張茗富提供)

據了解,這名27歲的年輕爸爸原本從事防漏水工程的工作,但工作不穩定,且代步工具壞掉後沒錢修理,導致家裡經濟狀況越來越困難,一家七口僅靠微薄收入與補助過生活。他24日為了籌錢帶發燒的大女兒去看醫生,在臉書PO文賣嬰兒車,怎料卻引來大批網友質疑是詐騙集團。台中社會局後來證實,這對年輕夫妻育有6、4、3、2歲和6個月大的孩子,確實是社會局服務的個案。

(圖/台中行善團張茗富提供)

這一家七口居住在一間僅有15坪大的鐵皮屋中,家裡只有一張床、沙發與桌子,屋內還堆滿紙箱,桌上和冰箱都放了許多雜物,還有已經吃了2至3天隔夜菜。據《東森新聞》報導,年輕爸爸坦言,為了讓孩子們吃新鮮食物,這些隔夜菜都是他的餐點,因為身上沒有錢,「若我有200元就不會去賣推車,而是先帶小孩看醫生」。他也透露,有次想帶小孩去買布丁慶生,但孩子卻說「爸爸你沒錢,我們不要」,小小年紀就那麼懂事,讓他相當心疼。

(圖/台中行善團張茗富提供)

這對年輕夫妻因為妻子娘家有一塊土地,使他們無法申請低收入戶補助,且現在居住的鐵皮屋也已售出,最晚明年1月就要搬走。一家七口的消息曝光後,台中行善團團長張茗富與許多善心人士都來幫忙,盼能幫這家人度過難關,而社會局也表示,將會持續協助這家人,幫助爸爸媒合工作,讓他們盡快有穩定的收入。
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#台中#一家七口#鐵皮屋#清貧#經濟#發燒#低收入戶#嬰兒車#詐騙#社會局

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!