回到網頁上方

摸獎賣7990元「瓦斯防爆器」 里長追車幫退貨


發佈時間:2021/01/07 18:51
最後更新時間:2021/01/07 19:19

有業者到台中舉辦有摸彩的安全講座,但20分鐘後,又一對一把人各自帶回家,原來他們要賣一組價格「7990元的瓦斯防爆器」!里長接到消息,趕到里民家去阻止,因為他說上頭沒有安全檢驗標章,而且比市面上的類似產品貴了好幾倍,三位里民買了,里長立刻騎車,去追業者要求退貨!

圖/TVBS

 
阿公揪阿嬤,社區裡不少里民聽到空地有什麼說明會跟摸彩都來了!

說明會業者vs.居民:「隨便抽一張。」

但摸獎送抹布,只是誘因,業者主要目的,是要這個號稱有專利的「瓦斯安全系統」。

立仁里里長鄭伯其vs.瓦斯設備業者:「你等等,等等,你把人帶回家,會收錢嗎?」

圖/TVBS

就在活動結束前,里長接到通報趕過來,懷疑這東西根本來路不明。
 

立仁里里長鄭伯其vs.瓦斯設備業者:「你們這個有什麼證明嗎?這都公會認證的,這都有,你們的證明我看看。」

業者對居民行銷,說這是能幫瓦斯止漏 防爆的安全設備,但里長起了疑心!

立仁里里長鄭伯其vs.瓦斯設備業者:「不是啊!你們亂來,你們來這邊辦活動我都不知道,你們現在把人帶回家,是要收錢還是怎樣,沒有,我們試給他們看,他們如果要我們留資料,讓他們自己去辦,這沒賺錢,跟一般你講的不一樣啦!」

立仁里里民:「地震來,動到一下,瓦斯就會熄火。」

就是這個設備,業者一組開價7990元,業者簡單說明結束,就把里民各自帶回家。
 

立仁里里民:「都一對一把人請走,說趕快來裝。」

立仁里里長鄭伯其:「昨天就被他們帶回家的大概有6、7個民眾,我趕到的時候,我就一一去每個民眾家,制止說請他們不能買。」

圖/TVBS

結果三個掏錢買的里民後悔了,里長騎車去追已經離開的業者,把人擋下來,要求退貨!

立仁里里民:「影片給我們看,說瓦斯若是地震會變怎樣怎樣,會斷火,本來民眾聽了都心動了。」

 
這種在社區內宣傳,以摸彩為誘因的行銷法,北中南都曾上過新聞,業者都打安全訴求,但類似的商品,上網搜尋,市價不到一千元!

十九甲派出所所長李銘卿:「他們安全器材公司的名義,去做行銷。」

警方強調,業者沒有假冒其他公司,所以不算詐騙行為,這類案子比較像是消費糾紛,透過民眾「在乎安全」以及不用花太多時間,聽聽看也沒損失的心理,裝上去適用,可能不好意思拿下來,就掏出了八張千元大鈔!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台中#摸彩#安全講座#瓦斯設備#詐騙#消費糾紛

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1284

0.0389

0.1673