回到網頁上方

台中5寶爸「4孩發展遲緩」 社會局曝首要安置對象

編輯 楊蕎綺 報導
發佈時間:2021/02/01 15:41
最後更新時間:2021/02/01 15:41
(圖/台中行善團張茗富提供) 台中5寶爸「4孩發展遲緩」 社會局曝首要安置對象
(圖/台中行善團張茗富提供)

台中5寶爸爭議不斷,小兒子日前傳出燙傷住院,台中市社會局派社工每週到訪探視,密集訪查下發現,另外4個孩子也都有程度不一的發展遲緩,研判是因缺乏學習刺激,導致反應較緩慢,考量到媽媽要獨自照顧5個孩子分身乏術,社會局將持續評估是否要將小朋友安置,而以目前狀況來看,首要對象應會是住院中7個月大的么兒。
 
5寶爸7個月大的么兒遭燙傷後,台中社會局每週派2名社工到住處及醫院訪視,發現另外4個孩子也都有發展遲緩的現象,研判是因為長期待在家中,媽媽一打五,難以照顧周全,小朋友缺乏學習刺激,相較同齡小孩反應較慢,尤其是語言表達能力,由於6歲大女兒9月即將上小學,已安排早療老師到住家輔導,希望能幫助大女兒順利銜接學校生活。

 
 
另外,台中市社會局透露,7個月大的么兒預計在本週進行植皮手術,據社工觀察,媽媽在醫院均配合醫護人員,也會主動安撫孩子,小朋友恢復情形良好,目前仍持續對此家庭進行評估,若判定需要安置,小兒子將會是第一對象。社會局強調,希望扶持父母站起來,不希望有憾事發生,懇請外界給予這個家庭多一點空間。
 
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

#5寶爸#台中#社會局#安置#燙傷

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1458

0.0414

0.1872