回到網頁上方

屏東巨型「酷斯拉」被獵手抓到了 下場將安樂死

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2020/12/18 10:39
最後更新時間:2020/12/18 10:40
(圖/屏東縣農業局提供、翻攝自臉書「屏東縣萬丹鄉交流地」) 屏東巨型「酷斯拉」被獵手抓到了 下場將安樂死
(圖/屏東縣農業局提供、翻攝自臉書「屏東縣萬丹鄉交流地」)

近日,屏東縣萬丹鄉居民在臉書上傳,一張外型酷似「酷斯拉」的大型綠鬣蜥照片,慵懶的趴在路邊排水溝護欄上曬太陽,引發當地人一陣熱議。對此,屏東縣農業處表示,該隻綠鬣蜥已成功捕捉,請居民不必驚慌,而後續將會執行安樂死。

 更多新聞:屏東「巨尾綠鬣蜥」入侵!懶散曬日光浴女驚恐全目擊

 

屏東縣農業處處長鄭永裕表示,看到萬丹鄉居民14日在臉書上傳綠鬣蜥的照片後,除了立馬聯繫有合作關係的屏東鳥會,也請綠鬣蜥獵手前往該處附近進行捕捉。
 
最後成功以套索釣取以及設陷阱等方式,在17日捕捉到照片中的這隻綠鬣蜥;鄭永裕也透露,經過測量後,綠鬣蜥約180公分、體重約有15台斤,如此巨大的身形其實非常罕見,估計可能已經在野外生存時間恐約有8年,後續會將其做安樂死處理。

其實,外來種綠鬣蜥氾濫問題已非近年,近年來強力執行移除作業中。根據行政院農業委員會林務局統計,今年綠鬣蜥移除數首度破萬,其中以屏東移除8570隻最多,數量十分驚人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#酷斯拉#獵手#安樂死#外來種

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1305

0.0444

0.1749