回到網頁上方

力挺雲林C肝篩檢 賴清德:國內可望2025年根除


發佈時間:2020/12/15 19:27
最後更新時間:2020/12/15 19:27
雲林縣土庫鎮公所舉辦免費肝炎篩檢活動。(圖/中央社) 力挺雲林C肝篩檢 賴清德:國內可望2025年根除
雲林縣土庫鎮公所舉辦免費肝炎篩檢活動。(圖/中央社)

雲林縣土庫鎮公所今天舉辦免費肝炎篩檢活動,副總統賴清德說,C型肝炎治療2017年納健保,今再獲國際扶輪社統籌資金優先針對C肝高盛行區進行精準篩檢,可望2025年根除C肝。

賴副總統今天南下雲林縣,先到北港朝天宮參加「悲心廣行」水陸大法會,再到土庫鎮公所出席肝炎篩檢活動,之後與地方座談,了解「土庫國際小鎮」計畫與遠景,順道參訪土庫鎮土庫驛可可莊園。

 

根據衛生福利部資料統計,雲林縣2017年肝癌標準化發生率列居全國第2。

賴副總統回憶擔任內科醫師時,最常救治的即是肝膽腸胃患者,他認為運用有限資源,找出真正的C肝病人才有意義。

賴副總統肯定國際扶輪社統籌資金,優先針對C肝高盛行區進行精準篩檢,他表示,雲林縣C肝盛行率高,每6人就有1人得到C肝,肝癌死亡率也相對高,因此篩檢計畫從雲林開始,才能最有效率找出患者,讓民眾遠離高風險。

賴副總統參訪「歷史建築土庫庄役場再生計畫」時提到,很多人對土庫的印象,是一個逐漸凋零的歷史小鎮,無法再吸引大家的目光,然而聽取「土庫國際小鎮」計畫與遠景後,他相信土庫鎮在改變了。

賴副總統表示,他在擔任行政院長任內,推動了雙語國家政策及地方創生政策,很高興看到土庫將兩項政策結合,也強調只要堅持,一定可以達到目標。
 

賴副總統最後走訪由廢棄豬圈改造而成的可可莊園,被園主陳盈豪當初為了爸爸的健康而務農的孝心感動,賴副總統親手種下一株可可樹,以行動支持在外打拚的年輕人回家(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#免費#C肝#篩檢#肝癌#賴清德

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1378

0.0403

0.1781