回到網頁上方

玩創意! 「變色湯圓、雪人造型」搶冬至商機


發佈時間:2020/12/15 13:59
最後更新時間:2020/12/15 13:59

今年入冬後最強冷空氣來襲,氣溫明顯下降,再加上冬至將要到來,湯圓新口味逐漸推出,有業者搭上聖誕節,將湯圓做成帶著聖誕帽的雪人,造型超吸睛,另外,還有變色湯圓,白色湯圓下鍋煮沒多久,瞬間就變成五種不同顏色。

白色湯圓下鍋煮,就像變魔術依樣,顏色逐漸起了變化,黃綠紅紫深紫,瞬間就變成五種口味。

 

不只變色吸睛,裏頭內陷更為關鍵,這一款傳統白湯圓,一撥開咖啡色澤的,黑糖奶茶內餡爆漿噴出,就連經典糖果牛奶糖,也派上用場包在湯圓裡,漸漸流出黃色花生流沙,又是不同滋味。

圖/TVBS

民眾:「會想試試看,今年過的滿悲慘的,感覺可以來一點,色彩鮮艷的東西,第一次看到有這麼多顏色的(湯圓),會想要吃吃看啊。」

還有業者推出,雪人帶起紅色聖誕帽,化身湯圓超級可愛,熱呼呼湯圓超暖胃,不只看準冬至和聖誕節商機,更出現今年入冬後,最強冷空氣。

氣象局簡任技正 伍婉華:「期待在星期五(12/18),東北季風減弱的時候,可能迎風面北部.東部這些地方,看能不能短暫趨緩。」

 
圖/TVBS

禮拜二天氣明顯下降,新北富貴角清晨12.7度,創下今年新低溫,北部只有16到18度,低溫更有可能下探到12度,新竹以北、恆春半島、東半部,降雨機率高,禮拜二三都是濕涼天氣,直到禮拜四才回溫,但隔天新一波東北季風南下,下星期一變成乾冷天氣。冷空氣來襲保暖準備不能少。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#湯圓#降溫#低溫#口味#造型

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1163

0.0476

0.1639