回到網頁上方

超大地震「好想奪門而出」 新冠隔離者:能跑嗎?

編輯 陳郁文 報導
發佈時間:2020/12/10 23:01
最後更新時間:2020/12/10 23:04
男子地震時受困於防疫旅館。(圖/TVBS資料畫面) 超大地震「好想奪門而出」 新冠隔離者:能跑嗎?
男子地震時受困於防疫旅館。(圖/TVBS資料畫面)

今(10)日21點19分,台灣東部海域發生芮氏規模6.7的地震,全台有感。一名正在防疫旅館隔離的男子,表示自己進退兩難,被房內強烈搖晃嚇得想奪門而出,卻又不能成為防疫破口,只能躲在角落發抖。

地震時男子被困在防疫旅館進退兩難。(圖/翻攝自PTT)
 

 
男子稍早在PTT發文,透露自己剛從國外回來,正在台北的酒店進行隔離,恰好遇到這次芮氏規模6.7的地震,劇烈搖晃讓他相當驚嚇,為了防疫卻只能待在房內,表示「有沒有遇到大地震還不能去戶外躲避的八卦,剛剛遇到地震,好想奪門而出啊。」也祈禱在出關之前,不要再發生地震,否則又會面臨相同局面。

對此,根據《聯合新聞網》報導,疫情指揮中心發言人莊人祥表示,在防疫旅館居家檢疫者,請遵循飯店旅館業者地震防災規定逃生;針對集中檢疫所的檢疫者,則由集中檢疫所的指揮官決定是否有逃出房間必要性,若有逃生需求,將以不同語言廣播告知逃生路線,並提醒戴上口罩,往指定地點集合,結束之後再回到房間中。

今(10)日21點19分,台灣東部海域發生芮氏規模6.7的有感地震。(圖/翻攝自中央氣象局)

根據中央氣象局地震報告,12月10日21時19分,地震深度76.8公里,芮氏規模6.7,最大震度宜蘭縣、新北市、花蓮縣、台北市、桃園市、新竹縣、南投縣、台中市、苗栗縣、雲林縣和嘉義縣4級。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

#地震#震度#芮氏規模#海域#宜蘭#台北#中央氣象局#有感#搖晃#防疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1284

0.0373

0.1657