回到網頁上方

OL口臭2年男友拒接吻 醫壓喉嚨找到病因:真的難察覺

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/12/10 20:38
最後更新時間:2020/12/10 20:38
一名OL發現自己有口臭長達2年都找不到病因,連男友都拒絕和她接吻。(示意圖/shutterstock 達志影像) OL口臭2年男友拒接吻 醫壓喉嚨找到病因:真的難察覺
一名OL發現自己有口臭長達2年都找不到病因,連男友都拒絕和她接吻。(示意圖/shutterstock 達志影像)

許多人有「口臭」問題,但常常都沒有感覺,不但會影響人際關係,還會給身邊另一半帶來困擾。有醫師分享一名20幾歲的OL,出現口臭症狀已經長達2年,連男友都不願和她接吻,OL看了多名醫師都無法改善,最後發現是有「扁桃腺結石」藏在喉嚨深處,連醫師都說沒特別注意的話真的是「難以察覺」。

耳鼻喉科醫師陳亮宇日前上胡瓜主持的《醫師好辣》分享,一名20幾歲的OL長期感到「喉嚨卡卡」就醫,醫師都說是「胃食道逆流」所導致,因此吃了多種胃藥,但狀況依舊無法改善,她甚至還去照腸胃鏡,胃藥吃到後來都覺得「自己的胃壞掉了」。

 

事後醫師檢查,發現她扁桃腺結石,終於找到她口臭的原因。(圖/翻攝自YouTube)

OL求助無門之際,最後找上陳亮宇的門診,把自己這2年的情況一一陳述,還稱說自己只要一張開嘴巴,飄出的臭味連男友都受不了,甚至拒絕和她接吻。陳亮宇聽完症狀後,隨即用棉花棒壓她的喉嚨查看,才發現她喉嚨裡有多顆扁桃腺結石,其中最大的有2公分,這下終於找到OL口臭的原因。

陳亮宇還說,OL的扁桃腺結石一開始是看不到的,所以很多醫師查看時都沒察覺,必須要很注意檢查才看得到。事後了解,扁桃腺結石是口腔內藏於齶扁桃體上的鈣化物,通常是由食物殘渣和細菌組成,時間一久因此容易導致民眾口腔發出惡臭。OL也形容,「這2年就像是魚刺卡在喉嚨的感覺,真的很難受」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#扁桃腺結石#口臭#接吻#胃食道逆流#魚刺

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!