回到網頁上方

從「南宋流傳至今」 這道「大盆年菜賣3萬8千8」

記者 林旼叡 / 攝影 林亞男 報導
發佈時間:2020/12/09 19:50
最後更新時間:2020/12/09 20:07

今年很多企業宣布不辦尾牙改各部門聚會,很多選擇把年菜訂好給員工吃,像鴻海、台積電已經和餐廳預訂外帶年菜,飯店和餐飲業者觀察,今年年夜飯的預訂電話來得更早,就算一桌高單價也很夯,連1道菜賣破3萬的五星飯店,也預估業績會成長2成,各業者都更看好今年外帶年菜商機。

圖/TVBS

 
滿滿一鍋打開來,裡頭這智利鮑魚、南美洲烏參、北海道干貝,煲成一甕叫它百寶佛跳牆。

主廚:「整個湯頭加了海鮮之後呢,它海鮮的味道,會更濃郁一點。」

圖/TVBS

年菜商機到!今年各大業者發現年夜飯訂位潮提早3個月出現,不少人來不及訂喜歡的餐廳,把腦筋動到主廚料理上,讓年菜外帶外送商機又更大往年大約50億上下,今年疫情很多企業直接訂年菜給各部門自己聚餐,科技大廠「台積電、鴻海」福委都已經提早預訂,還有不能出國的報復性消費這預算預估今年也挪來訂年菜,王品甚至把裝佛跳牆的鑄鐵鍋一起賣料理上除了湯頭,把部分食材分裝。

主廚:「海鮮它最佳的口感,大概(煮)15至20分鐘。」

圖/TVBS

 
烏參吃起來更Q彈,還有牛小排,經過24小時紅麴醃製小火煨煮,說只要稍加熱口感跟現煮沒兩樣,6道菜原價7088元現在6千有找,預估訂單比去年再多2成。

萬鮮公司副總周佳穎:「(發現今年福委會)(大家這個預算可能都比較多)是,確實是這個趨勢,就以我們今年年菜訂價來講,我們今年選用非常多珍稀的食材。」

五星飯店像君品推富貴大盆菜賣38,800元,從南宋末年就有的高貴鍋裡,藏鮑魚、大蝦、刺參、連鴨、雞、筍殼魚都有,喜來登則有挾米其林光環餐廳,請客樓的佛跳牆10人份賣15,800元,1甕、1盆破萬把塊,各家卻都預期訂單會成長2成。

飯店訂購電話接不停國泰萬怡將首推年菜外送,6人份8千有找業績也達9成,從單品萬元年菜到千元套組都很夯,即便「貴」大家也想在迎新年時吃飽吃滿揮別疫情年。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#年菜#外送商機#佛跳牆#年夜飯

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1029

0.0455

0.1484