回到網頁上方

超不便!電箱擋路 往殘障廁所通道僅50公分

記者 黃筱淇 / 攝影 方志成 葉奉達 報導
發佈時間:2020/12/07 20:06
最後更新時間:2020/12/07 20:06

屏東一處公有市場的殘障廁所,往洗手間的通道,被變電箱的水泥基座給擋住,僅50公分寬,輪子根本過不去,殘障朋友不是得繞遠路從另一邊,就是得下來用走的,這豈不是太強人所難,公所回應,當初台電配置變電箱,有說要預留通道,但沒想到窄到連電動輪椅過不了。

圖/TVBS

 
記者vs.附近居民:「那過不去啦,有辦法過去嗎。」

搭電動輪椅,婦人要到廁所去,光看這通道,過得去嗎。

記者vs.附近居民:「這個就撞到這塊黃黃的(水泥)角了。」

圖/TVBS

前進後退再左右喬角度,輪子要硬塞進去也很難,這裡是屏東市,中央市場第三商場內的殘障廁所,往洗手間的通道窄成這樣,用走的寬度剛剛好,更何況是輪椅,跛腳的婦人這下可折騰了,得下來用走的。

記者vs.附近居民:「我就要準備一支拐杖,腳不能走就要下來用(慢慢走)進去,這台(輪椅)放外面這樣。」
 

變電箱底下的水泥基座凸出來,步道僅兩塊磁磚的寬度,大約50公分,旁邊麵攤老闆笑稱,殘障朋友到這裡,腳自動好了,因為只有用走的才過得去。

圖/TVBS

附近民眾:「這間是要給殘障的人使用的,所以市公所的人來到這裡,我就跟他們說殘障的人來到這裡,你們公所的很厲害,他們都站起來走了。」

屏東市公所建設課長黃振瑞:「配置的時候,台電他們有說要預留空間啦,如果假設確實有阻礙到輪椅通行,妨礙到民眾的使用,我們會發文請台電那邊研議看看,能不能再往外側移一點。」

原來是台電的變電箱,民國99年就設立在此,基座設計不良堵住通道,九年來除非繞遠路從另一邊,否則搭輪椅的人,就得另尋殘障廁所,也可能因為很少人使用,廁所門還被上鎖,應該是要給殘障朋友方便使用,沒想到卻是超級不便,廁所空著養蚊子。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#電箱#台電#殘障廁所#輪椅

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!