回到網頁上方

好恐怖!「變電箱」劈哩啪啦狂炸 住戶驚恐

記者 張寓科 / 攝影 劉欣逵 報導
發佈時間:2020/11/17 13:13
最後更新時間:2020/11/17 13:13

起火原因,竟然疑似是老鼠!16日晚上9點多,基隆大武崙黃昏市場旁一棟民宅,私人變電箱突然起火,瞬間發出爆炸劈哩啪啦的聲響,還不停冒出火光跟濃煙,附近住戶嚇到趕快求救消防隊,還好火勢順利撲滅沒有波及到其他地方,台電人員也緊急斷電處理,不過就有住戶出面表示,幾年前這個變電箱就有被老鼠咬斷電線,導致起火的意外,這次懷疑又是老鼠惹的禍。

圖/TVBS

 
劈哩啪啦爆炸聲不斷,但這不是在放煙火,從另一個角度看,一邊爆炸一邊竄出濃煙,火光四起,住戶全嚇壞。

附近住戶:「好恐怖,好恐怖。」

消防隊獲報到場尋找起火點,這才發現,原來爆炸的是這個東西。

變電箱內線材幾乎燒毀,熔成一團灰燼,附近住戶回想當時狀況,還是心有餘悸。

圖/TVBS

附近住戶:「聽到好像放鞭炮的聲音,砰砰砰,很多煙這樣,就有人報那個消防隊。」
 

事發在16日晚上9點多,基隆基金一路135巷內一處民宅,就在大武崙黃昏市場入口處的第一棟,變電箱會莫名起火,住戶懷疑兇手是牠。

附近住戶:「有沒有,這老鼠,(又在那跑來跑去,又在這個水溝),對啊,對啊,好幾年前就一次,今天老鼠又咬。」

水電師傅:「照理講,這裡是最高的熔點,這裡,這裡,燒起來齁,在這個接點裡面有燒起來,它是老鼠咬,但是它是2條線變成斷1條。」

圖/TVBS

旁邊就是黃昏市場,住戶說常常看到有老鼠現蹤,而這民宅變電箱,之前就被咬斷電線燒過一次,後來雖然把老鼠能鑽的洞,都儘量封起來只留散熱孔,但這次似乎還是被跑進去亂咬,不過詳細起火原因則還要再調查。

 
幸好火勢在10分鐘內撲滅,沒有波及到市場內攤販,台電人員第一時間也緊急切斷電源,變電箱起火,除了造成住戶驚恐,也希望能解決老鼠問題,以及加強變電箱防護機制,避免居民有安全疑慮。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#起火#老鼠#變電箱#火勢

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!