回到網頁上方

偷電「挖礦」賺比特幣 台電求償逾1940萬

記者 李采穎 / 攝影 廖文漢 報導
發佈時間:2020/11/17 20:01
最後更新時間:2020/11/17 20:01

台中有兩名男子,在烏日租了2間套房,「挖礦」賺比特幣,檢察官查出他們賺到290萬台幣,但挖礦很費電,他們破壞電箱,偷電長達一年多,被抓到後,台電求償1940多萬,如今賺到的錢,也賠不起偷電一年的費用。

圖/TVBS

 
主機板上面安裝了8個顯示卡,長時間運作擔心機台會過熱。

下方還要安裝散熱氣,避免過熱會有燃燒風險,「挖礦」從幾年前就在國內風行,不少業者用比特幣也就是,一組虛擬編號來賺錢。

地檢襄閱卓俊忠:「現在(比特幣)不好挖就像我們傳統淘金,以前很好挖現在越少現在耗電量比較大,(嫌犯)把電度表用電流器去接電竊電。」

圖/TVBS

台中卻有2名男子,合作經營虛擬貨幣礦場,從去年2月到今年3月,在烏日租了2間套房,為了省成本來挖比特幣,剪斷外面用電箱盜電,被發現後台電追償,高達1940萬多的電費。

非當事電腦業者:「礦機沒有在停的一般都是跑24小時,專業礦機一般都落在1千瓦到1千6百瓦,如果說算200台(電腦)的話,那一天電費就大概(超過)1萬。」
 

圖/TVBS

「挖礦」用的礦機是小型電腦,安裝的顯示卡越多越耗電,業者通常一台電腦,會安裝6到8個顯卡。

非當事電腦業者:「每天可能有幾千萬甚至幾億筆交易,在這個區塊鏈上面跑,礦工就是提供礦機礦機就是一台伺服器,礦機就是一直去運算,今天這一筆交易誰算到了手續費就誰抽。」

增加系統運算能力,才能獲得更多的虛擬貨幣,另外專家表示到2140年,一共會發行限量2100萬個比特幣,幣值變化大但挖礦一定有收入,因此嫌犯選擇偷電來賺錢。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台中#烏日#比特幣#挖礦#偷電#台電

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!