回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/18
星期一
天氣圖示
11°
15°
01/19
星期二
天氣圖示
12°
19°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
16°
20°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
28歲產婦打疫苗後逝世!夫悲慟發聲:最痛心的一年
編輯 楊蕎綺 報導
發佈時間:2020/12/05 13:31
最後更新時間:2020/12/05 13:31
一名28歲產婦施打完流感疫苗後,身體出現嚴重不適。(示意圖,與當事人無關/TVBS資料畫面) 28歲產婦打疫苗後逝世!夫悲慟發聲:最痛心的一年
一名28歲產婦施打完流感疫苗後,身體出現嚴重不適。(示意圖,與當事人無關/TVBS資料畫面)

一名28歲的年輕產婦10月產後施打流感疫苗,沒想到隔天出現嚴重不良反應,高燒不退且病情持續惡化,僅3天便收到病危通知,與病魔對抗56天仍於3日逝世,其丈夫悲慟表示2020年是最開心也最痛心的一年。
 
一名28歲的年輕媽媽10月5日產後施打流感疫苗,沒想到隔天開始高燒,甚至倒地休克,病情持續惡化,9日裝上葉克膜並洗腎,也收到病危通知,12日轉診至台大後確診心肌炎,必須換心才有可能續命,面對200萬元龐大的醫療費用,丈夫就算負債也要籌出費用救妻,無奈與病魔對抗56天後,仍於3日病逝。

 

(示意圖,與當事人無關/TVBS資料畫面)

陳姓丈夫昨(4)在臉書上透露,妻子已經到天堂當天使,9月夫妻倆迎來女兒新生,還沉浸在喜悅中,沒想到原本還健康的妻子,10月接種完流感疫苗後便開始反覆發燒,接到病危通知的當下,他崩潰痛哭,自責沒把老婆照顧好,也不解為什麼好好一個人會在一瞬間病況急轉直下。
 
本月2日,主治醫師透露妻子狀況不佳,要他有心理準備,陳先生握著妻子的手,輕聲地說「老婆,辛苦了,如果妳累了,妳也努力過,那就好好的休息」,隔日妻子便在病房撒手人寰。
 
陳先生表示,醫師看過妻子病歷,確認過沒問題才建議施打流感疫苗,沒想到結局竟是悲劇,令人難以接受。不過,指揮中心專家小組醫師透露,施打流感疫苗並不會引發心肌炎,研判可能是受其他病毒感染所致。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/疫情升溫再添變數?陳時中記者會說明

#疫苗#流感#產婦

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!