回到網頁上方

看板寫「嘸嘈嘸小」看不懂 網親解神秘文字:南部口音

編輯 陳郁文 報導
發佈時間:2020/11/29 15:03
最後更新時間:2020/11/29 15:03
男子看不懂看版上文字。(圖/翻攝自臉書社團爆廢1公社) 看板寫「嘸嘈嘸小」看不懂 網親解神秘文字:南部口音
男子看不懂看版上文字。(圖/翻攝自臉書社團爆廢1公社)

看板上神秘國字,讀得出來卻看不懂!一名男子日前分享一張照片,只見照片中有一張黃色看板,上面寫著幾句中文,即便讀得出來也不能理解意思,因此希望有人能翻譯,貼文一出引發熱議,不少網友紛紛解答。

男子看不懂看版上文字。(圖/翻攝自臉書社團爆廢1公社)
 

 
男子在臉書社團「爆廢1公社」發文,貼上一張黃色看板照片,上面寫道「哩系青每、呀系四隻腳,庶狼賣嘸嘈嘸小,你家圾垃不要來這裏丟!跨嘸逆?」雖然都是中文字,但卻不能理解意思,因此提問「求翻譯!這是南部口音還是北部口音?」
 
照片一出,網友紛紛回應,「高雄口音,好像結尾都會多個『逆』」、「淺顯易懂,南部人無誤」、「看到逆就覺得是台南」、「欸港的口音逆」。而也有人親自解答「是瞎子、還是四隻腳(意指畜生)?做人不要沒臭沒小(意指太過分),你家垃圾不要拿來這丟!看不懂嗎?」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#口音#台語#文字#神秘#解密

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1301

0.0369

0.167