回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 16低
01/18
星期一
天氣圖示
12°
19°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
23°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
陌生嬤不給坐捷運空位 網怕爆喊超毛…女乘客揭真相
編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2020/11/28 21:27
最後更新時間:2020/11/28 21:27
(示意圖/shutterstock達志影像) 陌生嬤不給坐捷運空位 網怕爆喊超毛…女乘客揭真相
(示意圖/shutterstock達志影像)

大台北地區大眾運輸系統相當方便,不過,近日一名女網友表示,先前搭乘捷運淡水線時,目睹一名阿公發現空位準備坐下,孰料隔壁阿嬤立刻放置袋子表示,「有人坐」,文章一出後,網友紛紛直呼恐怖,其中也有人吐露真相。

這名女網友26日在「Dcard」發文提到,當天搭乘捷運時,目睹一名阿公發現空位準備坐下,不料,阿嬤立刻拿袋子佔位,告知「這裡有人坐」,詭異的是,原PO發現直到阿嬤下車,根本沒有人坐那個位置,不禁頭皮發麻,直呼「阿嬤妳的朋友是誰,是我們看不到的朋友嗎」?

 

(圖/翻攝自Dcard)

文章一出後,立刻引發討論,網友紛紛留言直呼,「有人啊,只是是裝在罐子裡面的人」、「阿嬤的空氣好友」、「阿公在裡面」、「啊,不好意思,那是您的老伴嗎?」,其中還有一名女網友指出,「是不是常常坐往捷運淡水線的阿嬤啊,我已經遇到她2次都拿袋子佔位,有人要過來坐的時候就會被她波及到」。

此外,內行也分享神招,「我常常在公車上遇到這種的,特別是老人愛坐走道,包包放靠窗,如果碰到X掰老人說,妳沒看到這裡有東西嗎?我會雙手合十看著那個空座位,說阿彌陀佛,一路好走,然後對方就會跟我吵架,我就一臉無辜回,不好意思我真的沒發現那邊有人坐了」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#捷運#位置#朋友#阿嬤#淡水線#袋子

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!