回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/18
星期一
天氣圖示
12°
19°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
23°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
800碗「誠信碗粿」1hr完售 顏清標再邀明沙鹿擺攤
編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2020/11/27 17:31
最後更新時間:2020/11/27 22:07
顏清標日前就邀請過林姓父女到沙鹿服務處擺攤。(圖/TVBS) 800碗「誠信碗粿」1hr完售 顏清標再邀明沙鹿擺攤
顏清標日前就邀請過林姓父女到沙鹿服務處擺攤。(圖/TVBS)

雲林一對在街頭賣碗粿林姓父女,日前因就讀小五的女兒將促銷活動誤植為「買碗粿送蘿蔔糕」,造成網友搶訂。林父為教女兒守信甘願賠本賣,消息一出感動不少人,他們賣的碗粿也被美稱為「誠信碗粿」。此事讓大甲鎮瀾宮董事長顏清標深受感動,不僅霸氣包下160碗,昨(26)日標哥宣布,再度邀請林姓父女到台中沙鹿擺攤,補償上回沒買到的鄉親。
 
顏清標昨在臉書上宣布,由於上回「陳媽媽碗粿」(即林姓父女所賣之碗粿)到沙鹿服務處擺攤時,800碗碗粿銷售一空,讓林老闆及林太太感動在心。為了彌補上回沒買到的鄉親,決定將於明天(28日)下午2時許,再次到顏寬恒及副議長顏莉敏服務處擺攤,持有碗粿識別貼紙的民眾可優先購買,一人限定買5碗。

 

 
顏清標宣布「陳媽媽碗粿」28日將再到沙鹿服務處擺攤。(圖/翻攝自顏清標臉書)

事實上,除了顏清標多次義助,雲林縣長張麗善也自掏腰包宴請各科室吃陳媽媽碗粿,另外包括鹿港、和美、員林、嘉義、北港、虎尾、元長、台中太平、台中一中街、田中鎮、彰化北斗鎮等多處亦都發出邀請,希望林姓父女能去擺攤。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#碗粿#林姓父女#顏清標#標哥#沙鹿#誠信碗粿#陳媽媽碗粿#張麗善#買碗粿送蘿蔔糕

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!