回到網頁上方

客訂餐「全付1塊錢」 外送員見1幕搖頭嘆:狠角色

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2020/11/25 21:50
最後更新時間:2020/11/25 21:50
(圖/(左)shutterstock達志影像、(右)翻攝自爆廢1公社) 客訂餐「全付1塊錢」 外送員見1幕搖頭嘆:狠角色
(圖/(左)shutterstock達志影像、(右)翻攝自爆廢1公社)

近來美食外送平台興起,除了線上信用卡支付之外,另外也能夠選擇支付現金,不過,近日就有一名外送員接到1筆訂單,消費者要求現金支付,孰料抵達指定地點後,驚覺是一名小女孩拿著1大袋1元硬幣領餐,不禁直呼,「狠角色」。

這名外送員在臉書社團「爆廢1公社」發文表示,先前接到1筆訂單,消費者選擇現金支付,孰料抵達指定地點後,驚見一名小女孩拿著1大袋1元硬幣領餐,由於外頭寒風冷冽,原PO不捨小女孩受冷風吹,錢連算都不敢算,趕緊叫妹妹回屋內。

 

(圖/翻攝自爆廢1公社)

原PO拿著整袋1元硬幣相當無奈,「如果你是外送員,你收到這樣的現金你會如何?重點是對方是狠角色叫他小孩拿這包來跟我取餐」,照片中,只見對方把10個1元硬幣綁一起,全部放進小小的夾鏈袋中。

此文一出後,立刻引起討論,網友紛紛留言回應,「一樣收一樣算呀…管他小孩冷不冷,零下50度我也一樣叫你等我算完」、「雖然也是錢,但沒替人著想,這種教育方式不太好」、「應該是殺豬公後有一大堆零錢,懶得拿去存,就直接叫外送用掉吧!怕會被唸,所以叫小孩拿出來,家長真是聰明啊」、「慢慢點啊,這也是錢」、「1元也是錢啊,我比較討厭的是用膠帶綑成一串的,拆起來都會想罵人」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

#美食#外送#外送員#現金#硬幣

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1402

0.0443

0.1845