回到網頁上方

嘉義101歲人瑞想回娘家 華山基金會助她完成心願


發佈時間:2020/11/24 16:22
最後更新時間:2020/11/24 16:22
(圖/中央社)

嘉義101歲人瑞鄭閩,日前向華山基金會的志工說,想回六腳鄉潭仔墘娘家「用九柑仔店」附近看看,今天完成心願,與鄰人話家常,但家族中與她同輩的人只剩1名弟媳還在人世。


住在嘉義縣六腳鄉灣內的101歲人瑞鄭閩,娘家在同鄉的潭仔墘,也就是電視劇《用九柑仔店》的拍攝地,雖然兩地開車只要10幾分鐘,但她平日靠外傭照顧,要坐輪椅才能外出,與他同住的兒子也老了,已經好幾年沒回娘家。
 

日前華山基金會的志工探視鄭閩,問她農曆年快到了,有什麼心願,鄭閩說,想回娘家看看;今年正值華山基金會六腳站建站10週年,就順勢辦了「百歲人瑞回娘家」活動,帶著當地華山基金會關懷的10幾位獨居老人,今天一同來到「用九柑仔店」。

今天上午鄭閩坐著輪椅回到潭仔墘老家,親朋好友齊聚「用九柑仔店」話家常,鄭閩的女兒也從台北回來陪母親;鄭閩女兒說,家族與母親同輩的人,只剩1名弟媳還在人世。

華山基金會嘉義六腳站長黃雅靖說,辦回娘家的活動,是要提醒大家珍惜身邊的老人,把握當下,帶他們去想去的地方,見想見的人。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


現正直播

55直播線上看

#人瑞#百歲#娘家#用九柑仔店#志工

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1280

0.0425

0.1705