回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 25低
01/22
星期五
天氣圖示
19°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
21°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
22°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
20°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
19°
出門帶傘!各地暖、花東雨 入夜雨勢漸增
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

「沒裝可能就死掉」 陳時中自曝心臟裝支架

記者 韋家齊 / 攝影 吳奎炎 報導
發佈時間:2020/11/23 23:28
最後更新時間:2020/11/23 23:28

衛福部長陳時中健康出狀況了嗎?在衛環委員會自爆,心臟裝了支架,否則不可能現在活跳跳的站在大家面前,讓不少人都倒抽了一口氣,原來是為了幫健保說話,拿自己的例子幫調漲保費來背書!

圖/TVBS

 
立委(眾)蔡壁如vs.衛福部長陳時中:「那個時候如果我沒有裝這個支架,(部長沒關係,你),我可能就死掉,你知道嗎?」

突然自爆心臟裝支架,衛福部長陳時中怎麼了?

立委(眾)蔡壁如vs.衛福部長陳時中:「幾年前我裝了一個支架,這個支架用下去,弄一弄,也是要花一些錢,因為我沒死掉,(剩下五分鐘而已),接下來我要吃藥,藥的費用可能比我繳的錢還多,這就是用醫療維持我們的生命,這是有效醫療,不然我現在沒有辦法,在這裡活跳跳。」

原來是在幫健保講話,拿自己的例子替調漲背書,說現在心臟夠強,不過民眾的心隨著這個消息,恐怕都要涼了一半,因為秋冬專案規定,從12月開始入境的國人,都要附上三天內的陰性證明,不然可以拒絕入境。

圖/TVBS

立委(國)蔣萬安vs.衛福部長陳時中:「大法官釋字558號解釋,也說得很清楚,國家不得將國民排斥於國家疆域之外,於台灣地區設有住所,而有戶籍的國民,得隨時返回本國。」
 

搬出憲法痛批規定違憲,但陳時中也不是省油的燈。

圖/TVBS

立委(國)蔣萬安vs.衛福部長陳時中:「沒有這樣陰性證明的時候,就可能有傳染病,那為了保護在這所謂的,移動裡面的一個安全,跟顧及到國內可能醫療整體的負荷,所以我們多了一個這樣的規定。」

合不合憲會再跟相關單位討論,畢竟不能讓防疫出現破啂,只不過秋冬專案即將上路,怎麼在國人權益跟防疫間取得平衡,考驗著部長強大的心臟。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#陳時中#健保#入境#憲法#防疫#支架#保費

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!