回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
01/27
星期三
天氣圖示
16°
17°
01/28
星期四
天氣圖示
12°
15°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
13°
01/30
星期六
天氣圖示
14°
16°
01/31
星期日
天氣圖示
15°
19°
02/01
星期一
天氣圖示
15°
20°
週三北台涼!其他早晚涼 北宜花雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

傳明年健保費要調漲 蘇貞昌:會多方面考量


發佈時間:2020/11/20 10:35
最後更新時間:2020/11/20 10:35
(圖/TVBS) 傳明年健保費要調漲 蘇貞昌:會多方面考量
(圖/TVBS)

外傳健保費調漲勢在必行;行政院長蘇貞昌今天受訪表示,健保費率一直有機制在運作,會考量民生、疫情、健保制度的永續存在,「我們都會多方面考量」。

健保財務連年虧損,預估最晚明年底健保虧損將突破新台幣771億元,安全準備金將低於一個月,達到調漲保費標準,全民健康保險會今天將開會討論明年的健保費率。

 

蘇貞昌今天第11度赴立法院提出施政報告並備質詢,並於會前接受媒體聯訪,被問到健保費調漲是否勢在必行等議題。

蘇貞昌說,健保費率一直有機制運作,都會整個考量民生、疫情、健保制度的永續存在,「我們都會多方面考量」。

由於蘇貞昌日前10度遭國民黨立委杯葛,無法上台進行施政報告;蘇貞昌說,尊重立法院的運作,不過還是拜託國民黨立委,能夠讓他早日上台,向全體國人報告施政,相信這也是國人的期待。

另外,對於民進黨台北市議員王世堅稱,蘇貞昌過年前就會下台,由前副總統陳建仁接棒;蘇貞昌回應,人生的劇本怎麼寫,他沒辦法偷看,「我一定全力以赴」。

媒體追問蘇貞昌,外界質疑他有介入國家通訊傳播委員會(NCC),及該如何證明NCC獨立行使職權;蘇貞昌說,台灣是法治國家,NCC是獨立機構,而NCC的委員是經立法院審查同意通過的專家學者,依據職權獨立運作,「我們都應該尊重,我一定尊重」。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#蘇貞昌#健保#虧損#健保費#調漲

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!