回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/22
星期五
天氣圖示
19°
21°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
18°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
17°
週五白天暖晚涼 南部北宜花有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

台鐵新美學「鳴日號」 搶先團3天2夜價3萬

記者 王皓慈 / 攝影 吳東祐 報導
發佈時間:2020/11/22 14:15
最後更新時間:2020/11/22 14:15

台鐵的鳴日號列車,獲得今年的日本好設計獎,曝光多時,到底什麼時候正式營運,外界都很期待!事實上,這個月中,才有一群頂級客包車出遊,三天兩夜環島遊,團費要價三萬元,不便宜。台鐵表示,目前還在招標階段,最快下周出爐,也傳出包括雄獅、易遊網、kkday都對鳴日號很感興趣。

圖/TVBS

 
黑橘色的鳴日號列車,緩緩停靠台北車站,原本明年一月才要正式上路,台鐵最新的觀光列車,11月中悄悄來一趟高級私人旅程,除了頂級商務艙服務,還有費玉清的御用樂隊,隨行演出。

鳴日號七節車廂,載了180名遊客,這趟3天2夜環島之旅,食宿和表演都是商務艙級,團費自然不便宜,每個人要價3萬元,而接下來,鳴日號何時正式上路,台鐵表示近期就會公開招標,明年1月正式投入營運,傳出也不排除,下個月就投入試營運。

圖/TVBS

旅行社業者葛興光:「因為疫情之下大家都沒有更好的選擇,飛不出去也進不來,所以台鐵這個鳴日號,很多家都會去搶標。」

據了解,目前已經曝光,參與競標的旅行社,包括雄獅、易遊網和KKday,其中以雄獅呼聲最高,幾家業者私下表示,可以確定的是,未來也會主打高價位頂級服務,台鐵則規劃,明年第一季和五星飯店合作,推米其林列車,打造吃貨專屬旅程。

圖/TVBS

 
旅行社業者葛興光:「外界討論度我覺得滿高的,(費用)不貴也不便宜,但是實際上現在上海到台北的機票,來回商務艙就要4萬5。」

民眾難出國玩,國旅新鮮貨各大旅行社爭搶,頂級價位恐怕還考驗市場接受度。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#鳴日號列車#設計獎#出遊#招標

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!