回到網頁上方

鹿港轉運站BOT招商 預估帶動18億投資

記者 羅一心 / 攝影 陳志忠 許立帆 報導
發佈時間:2020/11/20 12:43
最後更新時間:2020/11/20 12:43

彰化縣府19日舉辦「鹿港轉運站」招商說明會,縣長王惠美表示,鹿港每年吸引800萬名觀光客,不缺乏人流,但因為交通不便,又沒有其他設施,無法留住遊客,鹿港轉運站若完工,將結合交通運輸、停車場、百貨公司、美食街、飯店或影城等,預估可帶動18億元投資。

圖/TVBS

 
彰化縣長王惠美vs.主持人:「(努力拚經濟)GOGOGO。」

大聲呼口號,彰化縣長王惠美,信心十足,帶著鹿港最新地標,「鹿港轉運站」到台中辦招商說明會,希望未來可以成為彰化首座,複合型商場。

彰化縣長王惠美vs.廠商:「彰化現在最大間叫做彰化百貨,那我們就比較缺這個一旦有的話,對於我們彰化在地的消費也會集中到這邊。」

圖/TVBS

縣長有問必答,就是希望廠商能夠踴躍投資彰化,鹿港轉運站預計將在簽約後,4年內興建完成並開始營運,就成為一座地下兩層地上10層的複合型商場,不只有公共運輸服務,還有美食街、旅館、影城等等設施,採BOT方式進行招商,許可年限50年,預估可帶動投資金額18億元。

圖/TVBS

 
彰化縣長王惠美:「(鹿港轉運站)緊鄰我們的天后宮跟我們的老街,是大概只有700公尺喔,加下去又好幾百個工作機會,那如果以這樣的量體投資額,大概在18億左右。」

這次轉運站地點,選在鹿港就是看中,每年觀光人潮高達800萬人次,希望加入交通誘因,讓鹿港不只是一日景點,也能將遊客留久一點,帶動更多觀光產值。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#轉運站#彰化#鹿港#招商

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0998

0.0473

0.1471