回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 18低
01/24
星期日
天氣圖示
16°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
14°
24°
01/26
星期二
天氣圖示
16°
25°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
今至明清晨天涼!東半部短暫雨 中南部空品差
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

洗車遇推銷「打蠟7千」 車主控:先塗才報價

記者 黃瀞瑩 / 攝影 林亞男 報導
發佈時間:2020/11/16 19:52
最後更新時間:2020/11/16 19:52

有民眾在自助洗車,碰上推銷,對方先是在車上打蠟,到一半才問說要收錢,最後竟喊價到7000元,甚至強調自己有錄影證明車主是自願,常在汐止洗車的人也碰過一樣狀況,認為自己被騙,被控訴男子認為事情已處理不回應,但消保官說被迫接受價金,民法上是無效行為。

圖/TVBS

 
投訴人Charlie:「這邊是有色差,因為他是用模這些保養的,會比較亮,遠看這邊會比較暗一點。」

機車小細節還是看得出,拋光不均勻,但前前後後整車打蠟,竟要價7000元,車主無奈認為是拒絕不了的「強迫推銷」。

投訴人Charlie:「前面車頭已經做完的時候,他就問我說你覺得這樣值得多少錢,出來交個朋友相挺一下,就是多加一些(錢),後來加一加是7000元。」

圖/TVBS

車主在汐止自助洗車,碰上男子熱情攀談誤信只是交流,被上蠟後卻說要收錢,而且不是個案,還有人說對方確實先塗抹不報價,最後才喊價,事後專業美容說打蠟的亂七八糟,一開始喊1500,加東加西竟收7400元,會不敢拒絕因為對方還有「這舉動」。

投訴人Charlie:「他當時就有拍影片就是證明說,我本人願意拿7000元,請他幫我做摩托車打蠟。」
 

圖/TVBS(非當事新聞畫面)

附近自助洗車業者鄭老闆:「有人也是會跑來有些產品推銷,或者是你知道自由出入的場所,難免有奇怪的事情,7000元可以做到很驚人的效果了,玻璃的撥水整個內裝的清潔,甚至是我幫他拍好漂亮的形象照都可以。」

業者坦言DIY打蠟7000算天價,以機車來說基本打蠟500到600元,汽車大約2000元,消保官也提醒這狀況,施作前沒談好價金得小心。

消保官:「被迫接受這價金的話,按照民法的規定,是一個無效的行為,這契約也是一個無效契約。」

被控訴男子強調事情已處理不回應,但車主認為自己被噱,希望別再有人碰上類似慘痛經驗。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#推銷#打蠟#無效契約#自助洗車

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!