回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 19低
01/19
星期二
天氣圖示
12°
19°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
請吃冰棒不買就飆罵 住戶怒控強迫推銷
記者 徐慧珠 / 攝影 葉奉達 莊勝雄 報導
發佈時間:2020/10/21 19:38
最後更新時間:2020/10/21 19:38

屏東恆春傳出強迫推銷爭議!住戶怒控,在家門前等垃圾車時,一名男子自行拆了冰棒拿給他吃,但他表示不買後,對方竟然飆髒話罵人,讓他氣炸了,他po網怒控男子強迫推銷,沒想到,網友反應熱烈,不少人都反應有相同的經驗,甚至還指控男子私闖民宅開冰箱。

圖/TVBS

 
監視影像清楚看到,住戶坐在門口等垃圾車,突然間來了一名男子,手上拿了大包小包,他遞給住戶一支冰棒試吃,還問要不要買,住戶說不愛芋頭口味的,男子竟然出口罵人!

住戶:「不甘願賣不要賣,是你拿給我的,又不是我跟你要的。」

家屬:「他有飆髒話罵我們家人,不要買又要吃,我說那你自己拿給人家試吃的,而且我們也不知道那什麼東西,你就拆了往我們家門口塞,對啊,之後他就是一邊罵一邊開車走掉了。」

圖/TVBS

當事人氣得在臉書上po文,怒控中年男子強迫推銷,引發熱烈迴響,就有網友說,男子開車來推銷冰棒還有小籠包,還會拿給小朋友吃,再請小朋友去跟家長要求買,不買的話,他會擺臉色,還有網友反應,恆春潮州都有遇過,甚至中部網友反應,家中剩下外勞和老人家在,男子還會大搖大擺走進家中打開冰箱查看。

圖/TVBS

 
家屬:「4、50歲的中年男子,開著黑色的(車),然後說他是從中部過來的,很多朋友都有遇到,然後態度都不是很好,也有嚇到小朋友,好像是一個團體,因為我覺得他們常常下來賣,其實我們這一條路已經遇過好幾次了,有賣小籠包的啦,也有賣那種冰棒,有些老人家自己一個人在家其實還蠻危險。」

其他住戶:「這個啊!」

一包要價150元的冰棒,同樣在恆春的這戶人家,就被推銷買了3包。

建民派出所長蔡世緯:「本分局並未接獲民眾報案,目前已持續加強巡邏及查訪,以防制有強迫推銷之行為。」

住戶怒控男子強迫推銷,甚至擅闖民宅,警方不敢大意,將進一步追查。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#推銷#恆春#冰棒#擅闖民宅

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!