回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/21
星期四
天氣圖示
19°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
18°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
20°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
22°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
週四白天暖 南部花東及山區有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

男客要求到摩鐵 女外送員「硬著頭皮上樓」委屈落淚

編輯 楊蕎綺 報導
發佈時間:2020/11/07 16:06
最後更新時間:2020/11/07 16:07
(示意圖,與本文當事人無關/shutterstock達志影像) 男客要求到摩鐵 女外送員「硬著頭皮上樓」委屈落淚
(示意圖,與本文當事人無關/shutterstock達志影像)
外送平台崛起,投入此行業的人也越來越多,不過一名女外送員忍不住抱怨,碰到一名「奧客」,從一開始地址打錯,到後來硬是讓她送餐進摩鐵房間,過程種種都讓她「委屈到噴淚」。
 
一名女外送員在臉書社團「UberEATS台灣」上表示,今(7)日送餐時遇到一名「奧客」,一開始地址打錯,她熱心不計較,心想距離不遠還是幫忙送,到後發現地點是在汽車旅館內,到房間外時傳簡訊對方未回應,直到打電話,客人才在房間門口大聲地連續喊「送上來」,她雖然內心害怕,但還是硬著頭皮入內上樓了。
 

客人隨意拿揉爛的200元鈔票付款。(示意圖/TVBS資料畫面)
 
上樓後,客人問完多少錢,就將已揉爛的200元丟在門旁邊的小桌子上,並對外送員說「找錢放桌子」就關門了,過程讓她心生恐懼,也第一次「委屈到噴淚」。網友見狀紛紛表示,「太危險了吧,客人不下來照SOP比較安全」、「直接回原本打錯的地點,回報客人更改地址拒送」、「地點既然不對了,又感覺到有危險就不要硬送了,安全是最重要的」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

直播/拜登入主白宮 美國總統就職典禮特報

#外送#摩鐵

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!