回到網頁上方

本土餐飲逆勢賺! APP吸百萬客vs.擴張展店

記者 王皓慈 / 攝影 張肇華 報導
發佈時間:2020/11/04 15:50
最後更新時間:2020/11/04 15:50

國內疫情控制得好,推升國內餐飲集團的營收創新高,像是王品的台灣營收就創近7年同期新高,推出APP,可以搜尋定位、預約跟付款,已吸引百萬人下載。另外瓦城集團表示,受到國旅熱潮及三倍券帶動消費,第三季營收創歷史新高,即將在年底前在台中展店。漢來集團也轉型主題餐廳,進駐百貨商場。

圖/TVBS

 
剛煎好的牛排上桌,冒著熱氣讓人食指大動,王品集團旗下餐廳無數,業者腦筋動得快,推出APP,讓消費者走到哪吃到哪。

記者王皓慈:「餐飲集團開發APP,像我現在就在三創附近,系統就會幫我主動定位,離我最近的門市。」

圖/TVBS

定位、預約、甚至付款都包辦,269天內就吸引了百萬人成為會員突破100萬名會員,國內疫情緩和,餐飲業業績逆勢創新高,王品6月台灣營收達到8.3億元,年增2%,近7年的同期新高,除了大舉徵才加薪,今年還要展店300間。

王品黃總:「我們是看到這樣的一個危機,也帶來一個機會啦,因為疫情的關係嘛,沒有出國所以大家都是集中在國內消費。」

師傅刀法俐落,整隻全鴨一片片削下來,疊滿餐盤,光看就好滿足,漢來集團也要在這波轉機下趁勢找出路,新品牌轉型主題店,進駐桃園百貨商場,預計單店每天可以賣出6、70隻鴨,一個月下來可達到2千隻的驚人銷量,因為現在還是有不少外食散客。
 

民眾:「一週(外食)兩、三次而已,疫情的關係還是有影響,可是就有比較緩和吧,頂多兩次吧就假日的時間。」

圖/TVBS

夾起酥炸的檸檬魚,酸酸的南洋滋味,清爽又很夠味,瓦城集團就公布最新銷售狀況,受到國旅熱潮及三倍券帶動消費,第三季營收創歷史新高,立馬於9月,在桃園展店新餐廳「時時香」,預計年底前,還會有兩家品牌,進駐台中,國內因為疫情穩定,加上民眾出不了國,餐飲業出現報復性成長,也讓國內餐飲集團,更有底氣,趁機加碼布局擴張版圖。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#疫情#餐飲#肺炎#王品#瓦城

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!