回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
23°
12/03
星期四
天氣圖示
19°
21°
週五溫顯降北台涼 晚各地涼有寒意
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 31
  • Oct
  • 2020

超吸睛! 萬聖搞怪鬼臉囊餅、眼珠手搖飲上桌

記者 王皓慈 / 攝影 李延智 報導

時間圖示2020/10/31 13:54

今天是萬聖節,就有餐飲業者出奇招,把餐點搞怪吸引民眾。像是星馬餐廳Mamak檔,就把囊餅做成鬼臉面具的造型,而飲料店鹿角巷則是用鮮奶凍做成眼珠,國外甜甜圈品牌Krispy Kreme則是做出各種萬聖元素的造型,新奇噱頭,創意十足。

圖/TVBS

 
記者王皓慈:「為了搶客,店家推特殊餐拚噱頭,像是這個萌鬼囊餅,拿起來跟臉一樣大,拿來拍照超有梗。」

師傅拍打餅皮,再多做了這個挖洞動作,送進火爐烘烤,萌鬼囊餅就完成了,配上沙爹、小魚乾和炸蝦炸雞,整盤餐點都是標準的萬聖配色,星馬料理也玩萬聖梗,節日前後共三天期間推出。

業者侯升偉:「它(餅)的延展性是很好的,可塑性也很強,那我們就想說要怎麼樣配合萬聖節的氣氛,所以就把它想成,這個囊餅做成一個類似萌鬼鬼臉的造型。」

圖/TVBS

除了異國料理,手搖飲也不免俗,店員手上拿著鮮奶球做的眼球,一筆一筆畫上血絲,飲料杯裡倒進椰果跟氣泡水,最後再丟進眼球,這杯血淋淋的萬聖特製飲料,雖然看起來有些嚇人,不過噱頭十足。

民眾:「這個造型好恐怖喔,如果突然看到裡面一顆眼球冒出來,小朋友會嚇哭,滿不錯的一些創意在裡面。」
 

圖/TVBS

先不管味道如何,但創意十足,除了正餐跟飲料,另外飯後甜點也超有型,Krispy Kreme的甜甜圈,不論是南瓜、木乃伊、科學怪人還有眼球怪物,一系列萬聖經典元素,讓平凡的甜甜圈有了新意,萬聖節百家爭鳴,什麼都要夠搞怪,搭配節慶炒熱話題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/31 13:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!