回到網頁上方

疫情警示降低有望赴日旅遊?留學生揭當地近況急勸退


發佈時間:2020/10/31 15:58
最後更新時間:2020/10/31 15:58
許多人喜愛赴日本旅遊。(示意圖/shutterstock達志影像) 疫情警示降低有望赴日旅遊?留學生揭當地近況急勸退
許多人喜愛赴日本旅遊。(示意圖/shutterstock達志影像)

因疫情影響,讓不少人出國計畫全都告吹,而日本政府於昨(30)日對我國疫情警示,由3級調降為2級,讓許多人對於赴日旅遊燃起希望,對此,一名留日學生進行分析後,坦言現況「一點都不安全」,隨即引發熱議。

一名赴日留學的男網友在「爆廢1公社」發文表示,目前仍在日本唸書,幾週前透過好友得知「日本年底有可能解禁」,並詢問他「你建議我去嗎?」,然而這問題使他深思許久,最終原PO狠心勸退「還是不要來,真的!」

 

(圖/翻攝自臉書社團報爆廢1公社)

接著分析當地狀況進行說明,日本自疫情爆發後,從未減緩過,更在昨(30)日突破10萬大關,就連自認相當安全的東北地區,近期確診人數也直線上升,青森地區僅兩週破200例,原PO指出隨著天氣變冷,在使用中央空調情況下,恐使疫情傳染越發嚴重,綜合個人觀點,他不禁哀嘆「真的一點都不安全」,也告誡眾人等疫情完全結束再來吧!

貼文曝光後,網友紛紛道謝原PO的提醒「感謝告知,祝平安」、「只能一起加油,日本是我最喜歡的國家,我願意等疫情結束,再去好好呼吸日本的空氣」、「其實不是只有日本,這種時候根本哪一國都不適合去,硬要出國只是跟自己的荷包和健康過不去而已!」、「真正能對抗病毒的疫苗沒有上市我都不敢出國,現階段還是台灣比較安全」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

實習編輯/趙子晴

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#疫情#日本#旅遊#觀光#確診#狂增

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1361

0.0414

0.1775